Usia kandungan 32 week masih sungsang

Mohon do'anya ya bun,usia kandungan saya sudah 32 week tp posisi janin masih sungsang,bagi yg punya pengalaman yg sama,boleh di share dong tipsnya supaya masih bisa putar ke bawah kepalanya 🙏🏻

8 Tanggapan

bunda, kandunganku 30week, tp sudah ga sungsang karena sering ajak sujud 3x sesi setiap sesi 5 menit, main gymbal, kalau duduk posisi kaki ditekuk seperti posisi sila tp telapak kaki saling menyatu sambil digoyangin ke atas ke bawah, trs baru coba sekali sih bun ngepel sambil jongkok, terus adek diajak komunikasi bun untuk bisa mutar, alhamdulillah posisi adek sudah ga sungsang. semangat ya bunda🙌🏻

9mo ago

iya bun terimakasih sarannya ya,ini juga udah mulai sujud sesering mungkin,tp gampang engap juga karena bbj udah 2,3 kg 🥲

Semangat ya bun, aku sempet sungsang usia 30weeks alhamdulillah kepala nya udh dibawah skrg. Yang biasa aku lakuin jalan jongkok, nyuci juga jongkok, sama banyak sujud bun dan kalau ditempat bunda ada yoga hamil bisa ikut yoga bun biar makin optimal.

9mo ago

iya bun,ini dibawa enjoy kok ga terlalu down hehe, oke makasih sarannya ya,nanti saya coba bun ☺️

betul kata bunda2 yang lain, sering posisi sujud, sambil dedenya di beri afirmasi, kaya ayo dede sayang muter ya, kita kerjasama, biar kepala dede dibawah, bisa lahir sehat, selamat ibu sama dede gitu bun, baby di perut udah pinter loh bisa di ajak.ngobrol.

9mo ago

iya bun saya sedang ikhtiar mencoba sujud sesering mungkin sm diajak ngobrol juga dd bayinya..

Sujud sehari 3x 3 sesi pagi siang malam persesi 5 menitan sama ditambah gerakan lain ada kok diyt sama jalan pagi tipis2 bund aku juga dulu gtu sungsang di 25w pas pake cara itu tdi 30w usg udh dibawah kepalanya

9mo ago

Iya bun sujudnya itu harus extra dilamain lgi bund 10-15 menitan dada nempel lantai jgn lupa s dede nya disounding diajak ngobrol juga

aku juga lg usaha biar kepala bayi muter kebawah, smoga kita bisa ya bun 🥲 aku 30 weeks janinnya melintang 😭

9mo ago

iya Bun kita sama sama berdoayaa...aku jugaa sedang berusaha ,semua saran bidan sudah sya cobaa

Saya 2 kali usg kta dokter kplanya dibawah,tiap kontrol ke bidan katanya diatas

9mo ago

kalo saya lebih percaya sama dokter soalnya kan keliatan jelas di usg bun,kalo bidan kan rata² cuman diraba aja,pengalaman saya juga kemarin periksa ke bidan di minggu ke 29 katanya posisi udah bagus kepala dibawah,tp kemarin saya usg ke dokter di minggu ke 32 ternyata sungsang,ga nyalahin bidannya sih,mungkin memang bayinya yg muter lagi,tp semoga persalinan kita nanti lancar ya bun tanpa kendala apapun.

coba main gymball bun,banyakin sujud, sama afirmatif positif dedeknya

9mo ago

makasih sarannya bun

sama kak,, saya usia 33week masih melintang 🥲

8mo ago

blm usg bun.. soalnya ada riwayat sc juga.