busui bisa hamil gk ,?

Mohon di jawab jika tau , kl stlah melahirkan blm haid slm 3 bln kira2 bsa terjdi kehamilan tdk ya? Kondisi msh menyusui exlsv. Trmksh

61 Tanggapan

syarat menyusui sebagai cara mencegah kehamilan. 1. Menyusui secara eksklusif Cara mencegah kehamilan dengan menyusui dapat efektif hanya kalau Bunda menyusui secara eksklusif. Jeda waktu menyusui lebih dari 4 jam dalam 24 jam sehari hanya boleh satu kali terjadi. "Jadi misal dari jam 6 pagi sampai 6 pagi besoknya kan 24 jam tuh. Nah, ada waktu di mana ibu menyusui terakhir jam 2 siang terus baru menyusui lagi jam 7 malam, itu kan jedanya lima jam. Kemudian ibu menyusui jam 7, baru menyusui lagi jam 3 pagi, itu jedanya 6 jam. Nah, udah dua kali ada jeda waktu menyusui lebih dari 4 jam dalam 24 jam 2.Bayi masih berusia 0-6 bulan Menyusui bisa jadi cara cegah kehamilan kalau bayi masih berusia maksimal 6 bulan. Dengan kata lain, sebelum bayi mengonsumsi makanan lain selain ASI. 3. Belum kembali menstruasi Kembalinya wanita mengalami menstruasi berarti tubuh sedang bersiap untuk ovulasi lagi. Jadi, ketika sudah menstruasi, masa subur sudah terjadi dan kemungkinan hamil lebih besar. Tiga syarat ini harus terpenuhi ya, Bun. Kalau tidak, menyusui sebagai cara mencegah kehamilan tidak bisa efektif. "Kalau salah satu syaratnya nggak dipenuhi biasanya metode ini bisa gagal,"  Risiko kehamilan juga meningkat untuk wanita yang memompa ASI. Karena mengisap langsung ASI dari payudara yang membantu menekan ovulasi

bisa bun. temenku ada yg gak haid2 sampe anaknya 6 bulan, kirain masih KB eksklusif.. ternyata bulan depannya pas anak 7 bulan dia tepar, di tespek positif, di usg udah 16 minggu 😭 brarti dia hamil pas masih nyusui 3 bulan.. dia januari 2019 lahiran, desember 2019 lahiran lg

4y ago

iya bun. tapi sy aja jaraknya 2.5 taun repot banget ga kebayang punya 2 newborn sekaligus kan wkwkkw

Bisa Bun Hai mom buat yang pengen curhat seputaran rumah tangga, baik masalah suami, mertua dan keluarga bisa gabung aja di grup wa . https://chat.whatsapp.com/GGuUg1N6TQfK3Hl7ZmAmWw Insha Allah kita bakal ngasih solusi . Jangan menahan beban sendiri ya bunda . Thankyou

Anakku udh 14bln lbh, akunya udh 8bln gak kb, awalnya pakek pil kb selama 2bln waktu baby usia skitar 6bln klo gk salah. Haid pun udh 10bulanan gak pernah dateng. Asi exclusive jg, padahal udh ngarep hamil lg, tp mmg blm rezekinya, blm hamil2 jg tuh sampe skrg 😐

klo selesai nifas nya blm pernah haid sm skli kta nya blm subur sih bund . tp klo sdh haid hati" jg bund . klo mau nnti dlu nmbah bayi nya . wlaupun kata nya mnyusui kb alami . tp subur atau blm nya tiap org beda" sih

4y ago

gitu yg bund . gk berani dlu klo gitu nanti saya kb alami selesai lahiran 😂 tambah gemuk gk pp lah udh . saya anak pertama kmrin ssdh lahiran nambah nya 10kg an dlm 2thn bun . jd kpikiran pngn kb alami aj dlu . klo anak k2 ini

bisa bun, saya contohnya. kemarin anak saya baru umur 4bulan saya iseng cek tespek ternyata positif. yaudah alhamdulillah dikasih kepercayaan lg dlm waktu deket, skrg usia anakku 9bulan usia kandunganku 5bulan

aku nifas sebulan lebih trs brenti,eh seminggu kemudian keluar darah lg banyak dan katanya itu haid,meski setelah itu smp skrg anak udah 6 bulan jg katanya tetep bisa hamil karna udah haid pas abis nifas itu

Bsa bunda kalau memang subur, kmrin sempet konsul ibu setelah melahirkan setelah masa nifas dan blum haid aja bsa lngsung hamil.bun, jdi di sarankan setelah nifas kalau memang mau berhub, mending kb dulu bun

Temen ku slesai nifas dan haid pertama setelah lahiran, trs langsung hamil lagi bun.. Emang temenku sama suaminya udh punya komitmen punya anak banyak kalo dikasih rezeki nya sama allaah.. 😁

Coba aja di cek bun,jika benar" hamil dan sedang menyusui sebaiknya dd menyusui nya di berhentikan ganti dng sufor bun, klo sedang hamil terus menyusui kasian janin yg di dlm asupan nya bisa kurang

4y ago

Sy nga hamil bun , cumA kira2 klo ksus nya sprti iti apkh hamil ,gtu bun