Anak 2 tahun ngamuk mau pipis tapi engga pipis

Mohon bantuannya mom barangkali ada pengalaman yang sama anaku 2 tahun perempuan bilang pipis pisis terus dan pengen ke kamar mandi tapi pas dibawa ke kamar mandi dia engga pipis. Jujur cape banget bun bolak balik kamar mandi tp dia ga pipis kalau engga diturutin dia ngamuk

8 Tanggapan

wah anakku jga gitu bun umur 18 bulan bilang pipis sambil tarik² celana tpi dibawa kekamar mandi bukan pipis malah main air,,tpi pas keluar dari kamar mandi baru dia pipis. mungkin dikamar mandi harus dikasih waktu bun sekitar 5 smpe 10 menitan barangkali dia pipis. tpi klw dia gk pipis² dalam sehari coba dikunsultasikan ke DSA bun.

1y ago

anakku klw cara itu gk mempan bun,,kebetulan anakku laki² jadi klw mau pipis tuh ketauan ciri² nya tapi pas disiram air malah gk jadi pipis deh.

Bisa ada 2 kemungkinan bund yg pertama : Pipisnya g bisa keluar, karena ISK. Yg kedua : Kadung nahan pipis, anaknya g tau cara keluarinnya. Ditanya aja bund.. sakit g? dan dikasih tau juga klo di KM boleh pipis, bisa juga dg cara disiram air pantatnya. Klo anaknya kaget karena air, reflek pipisnya keluar g ditahan sama si anak.

Mungkin anaknya belum tau arti "pipis" yang bener. Taunya ke KM itu pipis. Dan di KM itu seneng, dingin, bisa main air. Main air lama2 emg bisa bikin pipis nantinya. Tapi makna yg bener tentang "pipis" itu yg harus diajarin dgn benar dulu. 😄

Coba guyur dari pant*t sampe kakinya anak supaya lebih terangsang untuk pipis, mom Anakku dua2nya gitu, kalo diguyur gini pasti 4 detik kemudian langsung keluar pipisnya karena dingin kali ya Ga pernah gagal sih pake cara ini

1y ago

ia, bener ini, tapi kalo saya kem*luanya sampai kaki, di siram siram dikit aja, pasti anak nya pipis udah gitu sambil ketawa2.wkwk

toilet training tu ga cuma anak yg siap, kita orang tuanya juga harus siap, salah satunya siap kayak gitu.. kalo saya jujur aja belum siap 😅 nanti deh tunggu anak bener" udah lancar bicara..

maaf Bun coba bawa periksa anaknya ke DSA mungkin anak nya gak bisa pipis makanya ngamuk takutnya anak bunda kena ISK pun kalo kondisi masih berlanjut seperti itu cepat bawa Bun

1y ago

tapi anehnya kalau sama pengasuh nya ga pernah bilang pipis sama ga minta ke kamar mandi bun . . kalau sama aku bolak balik terus minta pipis minta ke kamar mandi . . sedih banget bundaa. 😭😭

tapi dia beneran mau pipis kah Bun? takutnya dia beneran mau pipis tapi gabisa keluar pipis nya, cek DSA aja bun

1y ago

dia pipis bun . . tp nnti yang ke berapa kalinya di bilang pipis atau minta ke kamar mandi eh pipisnya mah dimana aja

kasih anak waktu diem disana 5-10 menit, kalo gak pipis juga angkat keluar

1y ago

aku juga gitu bun kasih dia waktu tp ga nyampe 5 menit sih . nnti dicoba deh 5 menitan di tunggu . . tp anehnya kalau sama pengasuh dia ga pernah bilang pipis dan buka celana sendiri coba hiks hiks sedih banget