Bunda info dong yang pernah melahirkan dengan Bpjs

Mohon bantu info dong lahirna dgn bpjs gimana alur dan persyaratan nya, trus penanganan nya gimana? Saya lagi hamil anak kembar tapi suami keadaan keuangan nya tidak sebaik waktu saya hamil anak pertama.. #seriusnanya

2 Tanggapan

Saya waktu itu lahiran di bidan pake bpjs.Seinget saya waktu itu bidan nya cuma minta fc ktp sama kk,cuma waktu itu kk nya lupa gk bawa jadi pas udah pulang disuruh fotoin aja kk nya di rumah.Tap gk ke cover bpjs semuanya,jadi waktu itu masih bayar sebagian.Kalau lahiran di rs mungkin beda lagi ya prosedur nya.

7mo ago

Saya kurang tau pasti kenapa gk dicover semua nya,cuma kata bidan nya emang cuma dicover setengahnya gitu deh.Kebetulan saya waktu lahiran dapet banyak jahitan luar dalem,kalau kata temen saya itu diluar tanggungan bpjs,tapi kurang tau juga sih bener/nggk nya.