Pada usia berapa minggu kandungan boleh di usg bun.

Mohon maaf sebelumnya saya suami dari istri saya hamil pertama. Usia kandungan istri saya kurang lebih 2 bulan

106 Tanggapan

Saya awal usg kandungan baru 4minggu 4 hari pak buat pastiin kehamilannya bener di dalam rahim atau dimana abis itu lanjut di minggu ke 9 buat cek ada janin dan detak jantung serta liat ada atau tidaknya kelainan pada janin pak,2 bulan sudah bisa pak silahkan, karna sebernya usg selama kehamilan minimal 4 kali pak 1 kali pada Trimester 1, 1kali trimester 2 dan 2 kali pada Trimester 3 , tapi kalo ada rezeki lebih bapak boleh tiap bulan USG pak karna gk ada penelitian kalo sering usg dapat menyebabkan kelainan pada janin pak.. Malah dapat mendeteksi kalo ada kelainan pada janin (amit-amit si ini)

Alhamdulilah... Saya setelah hasil testpack positif langsung cek dokter dan usg ( alhamdulilah sdh 4 week - hasil usg hanya kantung). Next kontrol sebulan berikutnya ( 9 week - hasil usg sdh ada janin kecil dan detak jantung ). Next kontrol in sya Allah sebulan berikutnya... kontrol ke dokter dan usg ini saran dr dokter... krn ada vitamin yg diberikan dokter jg per 30 hr. Klo sy baca2... kontrol setelah testpack positif itu untuk memastikan kandungan baik dan tdk ada kelainan...

kalau kebutuhan usg nya krna medis. dari awal hamil emang dianjurin soalnya buat mantau perkembangan janinya.kaya aku wktu pertama hamil ngflek makanya rutin usg . tapi kalo kndunganya sehat gda masalah media..waktu yg tepat buat usg dr uaia 3 bulan.udah keliatan bentuk janinya. aku jg wktu usg 3bln lucu dedenya malah nendang2 gtu kepala tangan sama kaki udah kliatan.padahal wktu 2 bulan masih bentuk kantong embrio.

6y ago

Makasih infonya berarti nanti pas 3 blan aja ya usg nya biar bisa liat jelas

Sejak awal hamil gk apa2 bun...pengalaman saya hamil 9mggu pas usg taunya gk ada detak jantung . Jd gk apa2 sjk tau hamil usg ,biar tau kondisi janin yg adA...malah skrg hamil yg 3x setelah 2x keguguran sering2 periksa coz trauma...usg jg blm ada terdengar fakta yg menimbulkan efek buruk kejanin

Dari awal kehamilan sampai akhir kehamilan boleh usg ko pak. Usg kan fungsinya untuk mengecek kondisi janin di rahim. Saya saat positif hamil selalu usg untuk memastikan bahwa memang ada bakal janin di rahim saya walaupun yg terlihat masih berbentuk embrio

menurut saya lebih baik di tm 1 satu kali, di tm 3 lebih sering untuk cek air ketuban, letak plasenta, menurut pengalaman saya usg tiap bulan sedikit pemborosan , saya juga dulu sampai 10 kali usg, ternyata kebutuhan setelah lahir lebih banyak

sebaiknya dibawah 12w dilakukan USG sekali, biar bisa jd patokan HPL manatau beda sama hasil hitungan manual HPHT :)). selanjutnya boleh bgt dilakukan sebulan sekali biar tahu perkembangan janin, tp ngga masalah misal ngga setiap bulan :))

saya dulu pertama kali usg usia 4minggu... jadi usg di usia 4minggu, 8minggu, 14minggu, 17minggu, 23minggu, 34minggu, 38minggu dan lahir di usia 39minggu 3hari 😂 soalnya tiap bulan kangen pengen liat perkembangan dede di dalam perut

Dari awal ketahuan hamil sy udah usg bun. Trus rutin perbulan usg kontrol perkembangan. Aman bun, yg gak aman duit bun 😅. Ideal nya setiap tm periksakan kandungan bun, diusg. Utk meminimalisir hal yg gx diinginkan. Sehat terus bub

gpp pak nie istri jga lagi hamil jln 3bln dr cek awal tes peck langsung usg positif tiap priksa ke bidan jg d usg trs bs liat perkmbngan janin pak lok usg gak cuman liat jenkel nya doang pak..