obat yang dimasukkan ke vagina

mohon maaf saya tadi dikasih obat ini karna keputihan. obat ini dimasukne ke.vagina caranya gimana ya bunda? apa gk sakit? saya sedang hamil 4 bulan. mohon sharing nya

obat yang dimasukkan ke vagina
45 Tanggapan

caranya ya tinggal masukin aja bun rada masukan nanti dia masuk sendiri, pasti di anjurkan saat malam biarga banyak gerak, kalo banyak gerak entar dia keluar lagi. saya Tm 1 usia 10 minggu pernah keputihan parah, maafya bunda2 fotonya ga bermasuk jorok tapi sharing aja. kalo udh kaya gini harus buru2 ke dokter ya, apalagi masih tm 1 bisa mengganggu perkembangan janin, kalo saya obatnya fladystin ovula 7 butir untuk 7 hari setiap malam. alhamdulillah setelahnya sembuh bersih plus janin sehat walafiat !. Noted jangan Hb selama penggunaan obat, biar ga tiktok bun ga sembuh2 yg ada ☺️

5y ago

Kok aku ngk liat fotonnya

Saya dikasih obt itu bund dimasukin ke vagina, dlu problem nya keputihan saya agak bau dan kekuningan kata bidan kalo hamil gabisa pake obt yg ditelen krna nanti masuk ke pencernaan takut knapa2 sm dedeknya. Jd dikasih obt yg dimasukin lewat bawah dan aman buat dedeknya. Dikasih 4biji disaranin buat dimasukin nya stiap malem mau tidur, besok paginya keluar lg tp dlm bentuk kaya bubur kertas gitu di cd. sebelumnya vagina bersihkan dlu bund

5y ago

Klo kputihan saya jg msh krna memang bawaan hamil pas konsul ke spog jg. Tp udh normal wrna putih atau putih susu dan ga berbau sm ga gatal.

Ngga papa bun dipakai aja dimasukan ke vagina. Saya juga dikasih SpOg saya karena keputihan, cuma beda merk saya paka namanya Falgystatin. Itu nantinya lumer di dalam vagina, dan aman untuk janin. Karena janin jauh dari saluran vagina, obat itu hanya membersihkan jamur atau infeksi penyebab keputihannya. Semoga lekas pulih ya bunda :)

5y ago

aamiin. makasihh yaa bundaa 😊 saya lebih bersemangatt

Aku awal hamil dlu prnah dksih itu bun cma kpke 2 krna g' cocok alias ada efek smping malah mrasa skit di miss v akhirnya bubid suruh stop, klo aku wktu itu mnta tlong suami buat msukin ko' aku rsanya rada perih y trus lrutnya jga lma udh be2rpa jam kmudian pas bak kluar lgi cma sdikit yg larut...

Keputihan tu hal biasa saat hamil. Krna perubahan hormon.. Aq di jelasin sma bidan ny, sma suka baca2 artikel , bidan gak kasih obat apa2. Cma saranin sering di bersihin pake air anget aja V nya. Yg bahaya itu keputihan yg sampe bewatna kuning pekat atau sampe bewarna Hijau

Udhh pernah pake obat miss v tapi merk flagystatin ovula yg bentuk nya peluru. Pake nya kalomau tidur bun jd pas bangun tidur kluar smua. Cm ini bentuk nya tablet yah? klo aku gak mempan deh sama flagystatin. Begitu obat nya abis selang berapa hari nya eh keputihan lg. Huft

5y ago

Iya warna kuning muda bun trus gatel. Makanya tuh kyanya mah musti rutin pake nya bun biar ampuh gitu.. aku kemaren jg gitu. Ga rutin pake nya eh kumat lagi.

Masukin ajah bun Pelan2. Saya juga pernah pake. Pas kehamilan 2bln Dan 6bln. Trus, Kl udah pake, Dan keputihannya hilang, harus jaga higienis di bag V biar g balik Lagi. Saya dikasih lactasyd tuk bersihin miss V. Tapi tuk bag luar ajah g sampe masuk.

Tiduran, maaf pantat bunda di kasih bantal bawahnya abis itu minta tolong suami masukin ke vagina abis itu di angkat sedikit kaki bunda. Soalnya kl gak begitu obat bakal keluar lagi atau gak larut seluruhnya. Pengalamanku begitu.😁

Saya juga pernah bun ... Sakit sih engga .. itu kan kecil ..masih besar punya suami hehe ..cuma agak perih mungkin effek obatnya ...aku cuma pake 2x perih banget pas mau tidur di pakenya .... Tp punya ku bukan bentuk sprti itu ...

Waktu saya sedang hamil juga keputihan terus bund , tapi atas izin allah saya berikhtiar terus menurus berdoa semoga tidak terjadi hal gak tidak". no konsumsi dulu selama hamil obat obatan bund

5y ago

Aminnn saya jg takut bun... Keputihan trus sejak sebelum hamil udah sering keputihan pakek obat apapun cuman sembuh ada lg gtu trus.. udah pasrah rasanya saya pikir dulu kendala gk kunjung hamil karna sering keputihan tp teryata pas hamil malah makin sering keputihan nya... Duhhh sampek bigung sudah priksa ke dokter katanya gpp selagi gak gatal,panas dan perih di miss v... Tp risih jg...