usg

mohon maaf saya ingin bertanya perkiraan bidan kehamilan saya 9 minggu tapi di usg 7 minggu 5 hari mohon pencerahan manakah yg bener perhitungan kehamilan saya,terimakasih

6 Tanggapan

kalo menurut perhitungan bidan biasanya menggunakan HPHT (hari pertama haid terakhir) dan usg pun sama menggunakan HPHT tapi biasanya usg bisa lebih spesifik sama kondisi janin kita bun, mungkin aja janin bunda lebih kecil berat atau ukurannya dibanding perhitungan HPHT, kan perhitungan bidan 9minggu, tp pas usg ukuran janin bunda masih 7minggu, itu wajar kok bun saya jg sewaktu hamil seperti itu

Klo bidan sesuai HPHT biasanya bun. Klo USG sesuai sma perkembangan janinnya. Kmungkinan bunda kurang asupan nutrisinya jdinya si janin perkembangannya g sma dg usia kehamilan. Aku dulu usg 11 mggu tp si janin masih 10 mggu. Cuman abis itu banyakin makan2an bergizi. Alhmdulillah bulan depan kontrol lgi si janin sdh bisa ngikutin usia kehamilannya bun.

itungan bidan dari HPHT waktu anak pertama si benar bun disuru balik lg untuk cek usg bln april klw dari usg 7 minggu 5 hari berati mau masuk 8 minggu ya ga beda jauh dari bidan,kalau makan lg kurang bgt nafsu ya bun susu bumil saya buah alpuket si aku rajin makan

Klo kata dokter kandungan saya, hitungan HPHT hanya berlaku bagi perempuan yg haidnya teratur dengan siklus 28 hari...Klo mw percaya UK, dari pengukuran organ tubuh janin pada saat USG..seharusnya ke dokter kandungan, bukan ke bidan

6y ago

saya USG di Dokter kandungan di Rumah sakit dibidan cuma awal periksa aja

hasil USG bun