Berbagi Pengalaman

Mohon maaf, saya ingin bertanya.. Anak saya usia 2th 3bln BB 9kg, Tinggi 80cm, lingkar kepala 49cm Baru bisa bilang "bapak", "umi", "mas" sebutkan namanya.. Apakah pertumbuhan nya masih wajar, normal? Dia susah sekali makan, mulai dr usia 1th. Sudah konsul langsung ke dokter diminta utk trs diupayakan mau makan,, cm begitu. Tp saya bingung mesti bagaimana lagi.. Mohon sharing nya bu ibu??

1 Tanggapan

bunda sdh Download buku antropometri punya depkes.. disitu bisa jd acuan bunda melihat status gizi berdasarkan tinggi, berat dan imt. kl sy lihat dr tabel antropometri, (maaf sekali, sblmnya) dilihat dr berat badan n usia ststus gizi anak bunda kurang gizi, idealnya seusia anak bunda min 12kg. wajar jika dsa bunda menekankan untuk makan. anaknya sdh cek hb blm?? kdg bayi/balita yg memiliki anemia sulit menyerap nutrisi makanan. jika sulit makan coba bunda minta rekomend dsa sufor yg bisa meningkatkan bb spt pediasure atau yg lain. bisa jg bunda dlm mpasinya berikan makanan yg cpt menaikan berat badan. hindari pemberian snack atau cemilan yg tdk sehat.. smg berkenan y bun, dan segera mendapatkan solusinya.

6y ago

sebaiknya anaknya diberikan air putih saja bunda, teh tdk baik untuk balita.. kl mau air putih dg sedikit madu, itu lebih baik dr pada teh.. 😊