sy baru sj mengalami keguguran untuk kedua kali nya, apa yg harus saya lakukan jika nanti sy dikasih kepercayaan lagi untuk hamil apa yg harus sy lakukan agar saya tdk sampai keguguran lagi ?

Mohon dijawab mungkin ada yg tau?? ?)

28 Tanggapan

Mumpung belum, coba diperiksakan ke spesialis untuk dicek apakah ada masalah hormon reproduksi atau karena masalah eksternal. Seperti aktifitas terlalu banyak, virus dari luar, dll

5y ago

Aamiin

Klu bsa pas hamil bedrest total bun... Byk makan yq nutrisi kurangin yq lemak2.. vitamin dan susu hamil d minum walau mual bun demi babynya juga

5y ago

Iya bun dr skrng saya mau mecoba pola hidup lebih sehat lagi untuk menjaga2 klo hamil lagi 😊

Kandungan lemah kah bund? Istirahat aja bund, jaga aktivitas nya jgn yg berat2 Aku aja keguguran sekali lgsung resign kerjaan, karena emg jaga2 banget

5y ago

Iya bun, skrng aq mau istirahat total dirmh

Ketahui dlu penyebab nya, baru hindari penyebab tersebut..yakin saja dengan ketentuan allah Bun, yang penting udh ikhtiar

5y ago

Iya aamiin

Lebih baik konsultasi ke dokter bund...cari dulu apa penyebab keguguran itu Nahh kalau sudah tau di hindari,

5y ago

Iya bun, semoga saja setelah ini secepat nya mendapat kan penganti nya, amin amin ya robbal alamin 🙏🙏😊

Sgera ke dokter fertilitas , pasti nti d suruh screening darah lengkap cek virus sampai kkntalan darah ..

5y ago

Iya bun 😊

skrining pra kehamilan bund , supaya tau apa penyebab keguguran berulangnya .. dan bisa ditindaklanjuti ..

5y ago

Amin2 ya robbal alamin 🙏😊

Ke dokter bunda, biar dicari tau penyebab keguguran berulangnya knp.. Mungkin nanti disuruh cek lab dll..

5y ago

Semoga bun 🙏😊

Sekarang istirahatkan rahim dulu. Kalau sudah dikasih wajib bedrest bun, sama jangan hb.

5y ago

Baik bun, semoga setelah ini secepat nya saya bisa hamil lagi 😊🙏

Penyebabnya apa bun?? Dan hamil brpa week kmrin?

5y ago

Penyebap nya karna kecapean,sdh masuk 9minggu mbak