ruam popok

mohon bantuannya bun , si dedek lagi ruam popok udah di obatin belum sembuh juga , gimana ya caranya biar cepat sembuh , kasian si dedek trims bun

39 Tanggapan

sementara gk usah d pakein pospak dlu.. pakein popok kain biasa dlu... trus jgn pakein bedak selangkangannya .. biarkan gt aja.. klo cocok pakein krim.. klo saya pake zwitsal yg with zinc.. 2 harian ud sembuh biasanya.. trus klo ud sembuh mau dipakein pospak bisa, tp yg extra soft mom .. atau bs pake clodi saja klo mmg sensitif kulit bayi nya. krn kulit bayi kn beda2

Kalo dah ruam kasih pure diapers rash cream bun... Dan selagi masa pemulihan jangan pake pospak dlu... Sering dibersihin tiap habis ngompol... Dan sering2 olesin aja... Babyq alhamdulillah cocok dan cm 2 hr sembuh,,, sekarang tiap mau pake pospak kasih cream dulu dan tiap 4 atau 5 jam sekali dilepas biar kulitny bsa bernafas... G hrus nunggu penuh pospakny

Kalo baby ku cocok sm krim zwitsal. Tiap ganti popok pake itu. Lebih rajin ganti popok, dan makein popok nya ga kenceng amat, aku longgarin. Aku juga udh ga pake tisu basah kalo di rumah, pake kapas plus air anget aja, dan kalo abis pakein tisu basah, aku lap dulu pake tisu biar kering sebelum pake popok baru. Alhamdulillah ilang ruam popok nya.

coba ganti ukuran popoknya bun trus tiap ganti popok dibasuh dgn air dingin cmpur betadine 1 tetes..kalo tdk berat bisa pake clody dlu at pake celana sj bun smpe ruamnya sembuh..anak sy ruamnya parah tp alhamdulillah skrg sdh bagus lg kulitnya..

sementara ganti diapers dg popok kain biasa..anak sy wkt usia 3m semalaman sy ganti popok kain..eh bsok paginya langsung sembuh alhamdulillah..kbeneran mau mudik n gak mungkin sy bw baby dipesawat klo gak dipakein diapers..hehee...

Baby q pake sleek baby diaper cream bunda.. Trus klo masih ruam kulitnya itu, klo bisa jgn dipakein popok dlu, ato klo ttp mw pake popok, pakein yg longgar, biar ada udara keluar masuk..

pakai popok kain biasa dlu momm.. nanti klo sdh sembuh baru pakein diapers . sblm pakeim diapers, pakein pakein cream nya dlu. saya biasa pake yg zwitsal with zinc

pengalaman dari anak sy Bun, sy udah kasih rash cream, dari switzal, cussion,terus ke pure baby Alhamdulillah sembuh, bisa jadi gak cocok SM merk popok nya Bun...

klo pakek pempers ganti bun...anak saya skrg usia 4 bulan masi pakai popok bun....mending saya capek nyuci dr pda capek gendong karna rewel kena ruam