Hpl september

Mo tanya bunda" yg hpl nya sptember kuat puasa gk ya? #seriusnanya #ingintahu

68 Tanggapan

kalau trimester 1 dan 2 memang masih ada kemungkinan seperti itu bun. keleyengan karena kurang energi, kuncinya d sahur. jangan mepet jam setengah 4 atau jam 4. saya nyicil makan sahur dari jam 2 atau setengah 2, terus aja makan sama minum atau ngemil tapi yg bergizi. kalau buka diusahakan langsung ganti sama air putih, atau air kelapa atau cairan elektrolit, rendaman air kurma. di saat sahur atau setelah tarawih makan telur rebus, jus kurma, ngemil buah dll. tapi jangan lupa makan ya bun. jangan sampai gak makan pas berbuka jangan dikenyangin cemilan.

saya dijelasin mslh puasa sama dr obgyn, klo di TM1 sebaiknya jgn puasa karena masa itu masa" yg rawan.. selebihnya boleh dgn syarat kondisi kesehatan yg baik, tdk dianjurkan puasa untuk yg ibu hamil yg mengalami anemia dan asam lambung akut.. selain itu dlm sehari harus minum 8-12 gelas air putih.. jgn sampai kurang karena bisa menyebabkan dehidrasi.. klo dirasa saat puasa mengalami keliyengan sebaiknya segera dibatalkan puasanya, jgn memaksakan puasa bagi ibu hamil, karena terkadang kita merasa kuat tapi janinnya ga kuat.. semangat para bunda..

aku juga HPL september 2022 bun alhamdulillah gk puasa krn terakhir kontrol ketuban nya kurang jd daripada knp2 ngalah gk puasa aja, penantian 5 tahun juga gkmau janin nya knp2, lagian aku kalo udh telat makan kyk org mau pingsan bnr2 lemes mana makan nya sehari tu bisa bnyak bgt suka laperan suka ngemil jd udh deh suami, org tua dan mertua jg gk ngebolehin puasa demi si dedek. saluuuut bgt sih sm bunda2 yg lg hamil tp kuat puasa aku respect bgt 🥺👍🏼

Aku awal puasa kuat sih bun. Memang disarankan juga kalo aku sama dokter soalnya ada indikasi babynya besar grafiknya sudah sedikit diatas rata2. Saran dokter bumil yg puasa tetap makan 3x dan saat buka prioritaskan menu utama. Jangan terlalu banyak takjilnya nanti ga nafsu makan dan nutrisinya ga mencukupi. Tapi qadarullah dari Minggu ga puasa karena batuk jadi muntah terus dan sesek juga.

sy hpl september akhir bund ,puasa cuma 2hari alhamdulillah hari ke2nya bener2 pusing sampe muter trs berkunang2 punggung panas pipis sampe dikit trs kuning bund kata dokter dehidrasi parah itu pdhl udah masuk jam 4 akhirnya sy mutusin buat batalin puasa ,suruh dokter juga kalau ngalamin gejala kayagitu gausah dilanjutin bund drpd trjadi hal2 gak diinginkan

2y ago

sama Bun sy jg cuma puasa sehari hari berikutnya dehidrasi parah dan perut kram terus ,kpla jg pusing jd disarankan g usah puasa dulu sama dokternya soalnya takut terjadi hal yg g di inginkan

ternyata banyak yg HPL September aku pun juga sama HPL September. semoga kita yg HPL September di berikan kelancaran saat bersalin nanti. untuk dede bayinya sehat sehat terus. aku juga gak puasa bun, soalnya kemaren nyoba puasa di hari pertama ehh paginya malah muntah muntah🥺tp gpp ttp di nikmati aja. padahal aku udah masuk TM2

2y ago

loo sama dong bun hpl nya September jg , cuman Alhamdulillah masih full puasa dr awal ☺️

Saya puasa bun full sehari dari awal Ramadhan sampai saat ini alhamdulillah kuat gak keliyengan jg... Kalau lapar dan haus ya wajar karena puasa kan gak makan dan minum😁 apalagi saya juga hamil pertama dan diperkiraan ada miom jg di rahim tp tetep kuat badannya

sy jg september bund... alhamdulillah puasa bund tp sekiranya tidak kuat tidak di paksakan kt suami yg pnting niat dulu klo ndak kuat gk perlu di pksain... 😊 bunda" udah ngerasain gerakan debay belum ,soalnya sy agak worry kdang klo g ad gerakan dr dede nya ....

aku hpl september. ga dianjurin puasa bun karna aku riwayat gugur 2x dikuret semua, trs juga lemah takut baby nya kenapa2. kmrn aja seharian ga makan lgsg drop mau pingsan saking ga kemasukan apaapa karna sibuk urus ini itu.

aku juga September bund.. sama suami gak dibolehin puasa karena dedenya juga lagi masa pertumbuhan system organ di tm1 sama tm2. apa lagi aku yg sering pusing" kliyengan gituu... nanti bayar fidyah aja bund

2y ago

iiya sama bund