Suami gk guna

Mnta kiriman uang terus,, minta perhatian terus pdhl lg cpek ngurus anak 1 tahun yg lg aktif2nya. Mnding mnta prhtian tp nafkahin lha ini boro2 adanya cm minta uang trus.. mlh nransfer ke ibunya terus. Ngabis2in tabunganku mentang2 aku kerja Edit : suami kerja tp gajinya pres bgt, pling ckup buat mkn dia aja krn ngrantau... mkstku mbok gk ush ngrokok keseringan sm ngsih ke ortunya dulu klo ujung2nya mnta ke saya, saya punya bayi kebutuhan banyak. Gaji sy cm 2jt, pusiiiing...

28 Tanggapan

aku dulu waktu masih jaya2nya gajiku masih banyak, suamiku ya gtu seenaknya sendiri di aku.. dia kerja gajinya di kasih ke ibunya, gajinya ga seberapa ya.. kalau ada2 minta aku kayak rokok, jajan (suami hobby jajan).. bisa di bilang suamiku ini gak modal dengkul aja, kalau beli2 kayak burung pake uangku dan kalau gak di beliin ngambek.. dulu aku masih sabar.. sekarang aku udah gak jaya lagi karena masa pandemic gaji cuman 1.3, aku pesen sama suamiku minta tolong dia kasih nafkah ke anak kalau gak aku pilih cukup sampai disini gak bisa di teruskan.. saranku ya mam, punya atm sendiri khusus buat tabungan dan jangan sampek suami mam tahu.. di keep sendiri buat kebutuhan kalau lagi kepepet.. aku dulu begitu mam, dan alhamdulillah berguna banget saat kondisi pelik gini..

kenapa di kasih bun? memang ya kita sebagai suami istri harus saling, tapi kalo suami nya seenaknya gitu mah buat apa? mending kita kasih ke org tua kita sndiri+anak kita,, kita ga ada hak buat ngebiayain suami (kecuali kalo emang suaminya tau diri) Yang ada harusnya uang suami buat kita+anak, uang kita mah gimana kita aku aja bun suami pernah nganggur 2 taun aku yg cari uang sambil ngurus anak, suamiku malu minta roko ke aku, malah dia minta ke bapaknya buat ngasih ke aku, karna malu katanya anak kita di biayain sama aku pdhal bukan kewajiban aku,,

harusnya suami bunda inisiatif cari kerja sampingan utk tambah2. suami sy asmen di perusahaan swasta tp ttp cari sampingan bund so ada cicilan mobil pribadi, cicilan mobil mertua, anak, kebutuhan hari2, belum lg persiapan lahiran nanti. disemangatin aja suaminya bund. semoga suaminya cepat sadar akan tanggung jawabnya terhadap bunda dan anaknya. dijelasin baik2 jg bund kesuaminya, dgn gaji segitu hanya cukup utk kebutuhan hari2 dlm sebulan dan utk anak. jd ngga usah kasih ke ortu dulu. nanti aja klo udah dapat kerja yg gajinya memungkinkan.

Sy juga bun.. Suami ga kerja, sekarang narik taxol tp udh jarang2 krn memang lg sepi orderan di daerah sy semenjak pandemi. Tp sy kasih seperlunya aja itupun yg dipake bareng2 misalnya utk bensin, etoll, makan, rokok, dll.. Tp alhamdulillah dia agak nyadar diri juga sih, utk ortunya dia kasih klo dia lg ada rezeki lbh aja misalnya kalau habis dpt carteran jauh. Klo ga ada, dia ga ngasih dulu

Buat apa merantau kalo gak ada uang lebih, mending kerja di kampung uang dikit tapi di pake bersama anak istri.. Kalo suami minta uang ya jangan di kasih bun, ngapain kita nafkahin suami kita setelah menikah harusnya di nafkahi bukan menafkahi..

trussssss fungsinya suami apa? udah merantau jauh,ga ngasih nafkah lahir bathin ke anak istri. malah morotin uang istri. jangan dikasih lah.. biar suami mikirrr yg harusnya ngasih itu dia bikannya istri. buat apa punya suami tp jd parasit.

diomongin dulu sama suaminya bun.. klo dia pengen kerja tp belum dapet berarti dia masih berusaha.. tp kalo males cuma bisa minta duit ke istrinya yah ngapain jadi suami.. suami itu kewajibannya mencari nafkah untuk istrinya..

Bilang aja uang bunda jg pres krn buat keperluan anak.Mmg harus sedikit kejam agar bs dianya mikir. Keluhan bunda ada baiknya disampaikan saja. Diskusikan jg mengenai pekerjaan merantau yg cuma cukup untuk dirinya sendiri.

mending gak usah merantau. bukannya ngurangin beban malah nambah beban. ngerantau cuma buat apa? bukannya ngirim duit eh malah minta dikirim duit. sabar ya bund. aku aja yg bukan istrinya pengen banget nabokin.

kasih tau suaminya bun. uang suami ada hak uang istri dan uang istri suami gada hak(minta2 ama istri) jadi kalo kamu ga ngasih ke suami gamasalah bun, karna suami gada haknya di uang kamu