anak suka pukul - pukul

Mlm bunda Mau tanya bun kalo ank umur 1 thn 5bln Dia sering bgt pukul2 org2 Bahaimana yah bun cara mengatasinya agar dia gk pukul2 lagi Apa para bunda ada yg punya penglaman yg sma??

2 Tanggapan

Dikasih tau dg halus bun dengan bahasa yg jelas kalo mukul orang/temen tu gak boleh.nanti yg dipukul kesakitan.kan umur segitu emg kasian klo dipukul(untuk menasehati)cuman klo dikasih tau baik" & berkali" udh gk mempan boleh lah dipukul tangannya(jng pernah mukul kepala ya bun & jgn kenceng" ya bun)agar dede paham klo dipukul itu sakit.jd gk boleh pukul" orang.

Kalo mau agak jahat sdikit,dipukul balik setiap dy habis pukul bund.. Spy dy tau kalo dipukul itu sakit..sekali,2kali,lama"nanti dy paham kalo dpukul itu sakit.jd dy brenti pukul org.. Tp jgn keras"pukulnya.