Mie instan

MLM bunda bunda yang sweet,,,mw nanya dong apa benar bumil dilarang makan mie instan lebih2 mie rebus,,,berikan alasanya di kolom komentar yaaaah😊😊haturnuhun🙏🙏🙏

13 Tanggapan

soalnya kandungan Bumbunya itu g baik buat ibu hamil bund.... ada MSG pengawet bahkan tinggi garam... takutnya memicu hipertensi... Kl bunda pgn yaa buat mie tp bumbunyaa jgn dimakan buat bumbu sendiri atau diksh 1/2 aja bumbunya dan jgn sering2 bahkan dokter g nyaranin sama sekali aslinya ya bund takut resikonya itu ke janin berkembang tdk maksimal

jangan terlalu sering makan mie instan bun, soalnya kan bumbunya penyedap kan tuu. trs jg berpengawet gitu, kl misal mau makan mie instan, diusahakan pakai sayuran. jadi ga cm mie aja didalam piring/mangkuknya (kata dokterku waktu itu begitu)

boleh bun asal ga tiap hari, dan tidak menjadikan mie instan sbg makanan pokok harus ada makanan yg sehat2 sayur dll sy dulu konsumsi meski jarang2 dan sy imbangi dg sayur buah air putih banyak

2y ago

terima kasih🙏🙏 penjelasanya,,,sangat bermanfaat sekali

boleh kok, tp jangan sering atw tiap hari bund .. krna mie instan mngandung bnyak MSG, pengawet dll gtu yg gk baik untuk ibu dan janin.. klo 2minggu 1x / sebulan sx gpp buat ngilangin rasa pngen ajh 😊

adek saya kebetulan bidan dia bilang saya jgn makan mie instan dulu karena katanya nanti plasentanya lengket, makan sesekali aja bun kalo lg pengen banget, kalo enggak yaa kalo bisa dihindari

makan mie instan boleh asalkan jangan berlebihan dan keseringan aku jg sering begitu Bund, suka banget sama mie instan hehehe tapi tetap jaga kesehatan sih gag makan sering-sering

makanan apapun boleh bunda ... yang penting ga berlebihan.. buah dan syur yg bagus pun ga boleh berlebihan. saya hamil, lahiran, menyusui ga pernah pantang apapun ..

boleh aj ko makan mie instan . tp ya jangan sering2 dan berlebihan. karna dlm mie instan (mau rebus atau goreng), kandungan natriumnya tinggi ..

Gak dilarang. Boleh kok sesekali. Lengkapi pake telor, sayur, dll biar gak mie doang jadi ada gizinya.

qlo saya bukan d larang, tpi malah melarang org rumah makan mie,bau nya bikin mual,ngga kuat saya