Induksi atau sc

Mlm bun, besok hpl 24 April menurut hpht tapi kalo menurut usg tm 1 2 Mei, nah sampai sekarang belum ada tanda" Lahiran paling msh konpal" Aja. Posisi bayi udah di bawah semua alhamdulillah hamil twins, bayi yg kanan udah masuk panggul dan posisi udah neken" Trs kebawah yg 1 jg udah ikutan di bawah kepalanya, dokter bilang kalo mau lahiran normal tinggal nunggu mulesnya aja, tapi skrg blm ada tanda".. Tdi udah balik cek lg nunggu sampe seminggu lg kalo msh belum pilihannya mau induksi atau sc.. Pilihan yg berat karna takut semua.. Gmna ya bun ada saran kah? #SeriusTanya #bantusharing #bantujawab #ingintahu

8 Tanggapan

sesuaikan dg badanmu bun. toleransi sakit tiap orang kan beda beda. aku pas lahiran anak pertama lewat hol, sempet di induksi sebekum akhirnya sc. itu sakit bgt lho, pdhl toleransi sakitku lumayan. dan induksi jg ada resikonya, apalagi baby twins. kalo twins kan ruang geraknya lebih terbatas drpd baby tunggal ya. takutnya kamu udh capek kesakitan dan itu bisa pengaruh ke bayimu lho. saranku sih rutin cek ke dokter ya, jd bisa update kondisi bayinya, ketubannya, dll. ikut apa kata dokter, jgn egois krn kamu bawa 2 nyawa di perutmu. kalo mau cepet bisa aktifitas tinggal pilih sc eracs. tp aku 2x sc biasa udh bisa aktifitas di hari ketiga, bahkan udh mandi keramas sendiri di hari ke empat. pulang dr rs udh langsung ngasuh bayi berdua sm suami, apalagi skrg ada ngurus toddler jg. kuncinya jgn takut gerak tp jangan maksa jg.

sebelumnya mohon maaf kalau yg baca ini lahiran nya sc, tdk bermaksud apa² kalau menurut saya usahakan lahiran normal walau sakit karena sc juga sakit bun siapa yg bilang sc itu gak sakit enaknya lahiran normal pemulihan cepet, seminggu aja udh bisa aktifitas trus bisa ngurusin dede bayi nya kalau sc aduh aku liat yg lain aja blm pd bisa gendong anaknya krn kesakitan tp yg lebih penting dr itu semua adalah siapin ilmu dan mental untuk nyusuin bun, itu ga kalah penting nya ..

klo semua kondisi bagus mending induksi Bun, klo sc lama pemulihan dan ngurus twins itu harus ekstra tenaga nya apalagi klo ngurus berdua sama suami doang di tempat rantau jadi lbh nyaman ngurusin nya karena kondisi badan fit. klo sc kan kecapekan aja bekas jahitan sakit dan bekas suntik belakang jg sakit walau udh lewat bbrpa bulan jg

klw aku dulu pas hamil twins. 2 hari k HPL loncing nyah dan alhamdulillah lahiran normal tanpa ngerasa mules tapi yg pertama keluar itu kaki dulu yg ade nya baru kepala tapi Alhamdulillah pada sehat

kalo aku selama masih bisa normal lebih baik normal soalnya pemulihan sc lama apalagi baby twins pasti bakal repot bgt urusnya takutnya kalo sc jd serba terbatas aktifitasnya

kalau aku pribadi misal takut semua sekalian sc nya aja bu. Tp semua kembali ke pilihan ibu, dan dokter yg paham kondisinya.

alhamdulillah tdi siang sudah lahiran bunda" semua secara pervaginam 😄

2mo ago

pas anak pertama keluar lendir/flek 3 hari sebelum lahiran.. pas anak ke2 malah gada tanda" sma sekali mknya pas di rasa kontraksi kirain konpal tapi makin intens coba cek gada lendir/flek sma sekali.. ydh ke RS taunya udah bukaan lengkap aja deh alhamdulillah di permudah jg bun

sama bund. hari ini HPL blm ada sinyal juga