bingung

Mlm bun mau tanya yg disini udah berpengalaman cara ngitung masa kehamilan tu apa iya dari haid terakhir bun ? Soal ny kalo di usg beda dari perkiraan Jawab ya bun terimakasih...

5 Tanggapan

Iya emang beda, kalo dari bidan berdasarkan hari haid terakhir . Kalau dokter berdasar kan besar janin, lingkar kepala dll, emg rata2 gtu kok bun, saya aja versi bidan sama dokter selisih satu mggu HPL nya . Trserah bunda mau ikut versi usg atau bidan, sbagian byk yg itung kehamilan versi bidan ada juga yg ngikut dokter .

5y ago

Kalo saya baik dari dokter dan bidannya sinkron jadi ga bingung deh 😁

Klo usg ngitung hpl nya liat dari ukuran janin bun, makanya beda sama hpl itungan dri hpht. Saya juga hpl nya ada 2, tgl 9 dan tgl 17. Jadi dikasih tau dokternya paling telat lahir tgl 17. Bisa lebih cepat 2 minggu katanya

Usg sama HPHT emang beda... kalo USG tergantung ukuran janin... kalo HPHT d hitung dari awal kluar darah mens bulan terakhir

Saya lebih suka dr usg bun lebih akurat diliat dr ukuran bayinya

usg juga cuma perkiraan. bukan hal yang pasti..