flu

mlm buibu, bagaimana mengatasi anak yg sedang flu yang menyebabkan hidungnya mampet ? kasian liatnya susah napas tidur gak nyenyak

19 Tanggapan

dijemur tiap pagi mom, olesin minyak kutus kutus atau transpulmin, bisa juga kasih aquamaris atau breethy (maaf kalau salah penulisannya) itu obat tetes hidung utk anak agar lega pernafasan anaknya. kalau lebih 3hari masih gitu juga baiknya konsul ke dsa mom

Kalau aku biasanya dikasih parutan bawang merah campur minyak kelapa atau baby oil kalo ga ada ke dada dan punggung sambil di pijat arah keluar terus kalau mampet aku tetesin breathy. Dan terakhir sabar karena pasti rewel banget hehehe

pakein minyak telon di pelipis dada leher punggung. kalau anaknya kuat pakai minyak kayuputih lebih hangat. jemur tiap pagi agak lamaan kalau gak mendung. kalau cuaca berangin jangan jemur mom.

kalo pagi di jemur agak lamaan bun,trus coba pake baskom kasih air agak panas trus d tmbahin minyak kayu putih,babynya d uap manual gitu. kalo d uap k rs kan bayar mehong bun...

dioles minyak telon di baju dan bantalnya juga bund, trus dijemur kalo pagi sebentar aja, palingan 15 menit

Djemur dpagi hari bun Pke mnyak telon Klo tdr pke bantal atau sanggahan biar anak kita tdr nya ga sesak

Klo baby saya lagi pilek saya usapin minyak telon bun di alis dan di bawah hidup biar dy menghirup anget2

ruangan dedeknya tidur usahakan agak lembab. biar ingusnya gak kering bun. tidurnya dipakein bantal

usapin minyak telon dan kasih rendeman air hangat campur minyak kayu putih di ujung ruangan

kasih minyak telon batuk dan bun2nan y dan leher depan belakang bun , semoga cpt sembuh bund

5y ago

aamiin