puting

Mlem momz. Mau tanya ya momz. Knp ya momz, bayi q gak mau ngenyot puting q. Pdhal dy mau asi ny. Ud 2minggu ini aq pompa trus akhir ny asi q. Krna si dedek gak mau ngenyot sama sekali. Yg ad mlah nangis ny tmbah keras tiap kali aq kasih asi yg lgsung dr puting q. Jd bngung saya momz.

7 Tanggapan

Iya, itu terjadi awal nya pas ank saya msuk RS krn kena kuning. Pas wktu itu, tiap 3 jam kn saya pompa asi buat stok si bayi saya di RS. Di situ saya hanya boleh menyusui lgsung jam 8 pagi sma jam 4 sore. Selebih ny hanya melalui dot. Tp hny asi saja. Sejak saat itu, sepulang dr RS ank saya gak mau puting. Tp tetep asi.

Udah bingung puting kali itu bun. Soalnya ada beberapa merek dan tipe dot yang memang diperuntukkan supaya bayi enggak bingung puting, tapi kalau salah kasih, bisa-bisa bener sudah bingung puting, jadi enggak akan mau nyusu dari pabriknya..

Coba ganti dotnya mom mungkin tipe dotnya jauh beda dg payudara.. Kalo aku recomend como tomo atau philip avent. Insyaallah bayi gak bingung puting

bingung puting itu, konsul ke konselor laktasi bun. biar bisa menyusui langsung lg .

Sama bayiku umur 2bula. Bingung puting kalo nen langsung nangis kejer2

Bunda ngasih asi pake dot kah? Bisa jadi baby nya bingung puting.

Sama moms,,,