sungsang

mlem bunda2 .. q hamil anak ke 2 bund. usia kandungan q 33minggu. kmren hbis usg. dokter nya bilang klo bayi q sungsang. kepalanya diatas. sbelumnya periksa. pdhal kepala udah dibawah tpi blm masuk panggul. tinggal 1 bulan lagi nih bund.. ada yg punya pngalaman kyk q gak bund

13 Tanggapan

sering diajak komunikasi debay nya. misal sambil belai perut " ade syg cepat putar kebawah yah kepalanya biar bisa lahir normal, kasihan mmh yah kalo ade gk mau mutar" dulu plasenta sy memutupi jln lahir tiap saay diajak ngobrol dan dielus Alhamdulillah pas usg lagi bergeser. sujud dgn posisi pipi menyentuh lantai

6y ago

iya bund.... tag coba bund...😭. sedih takuut rasane

Saya spt itu juga saat hamil anak ke 2. Dktr saranin ngepel dilantai pake tangan. Biar nungging2. Alhasil..cek berikutnya, kepala bayi balik lagi ke bawah. Dan disana sampai dia lahir secara normal. Silahkan dicoba. Hati2 ya bun. Semoga posisi dedek baik lagi di dalam.

sama bun usia kehamilanku masuk 28 mggu, kmren periksa kepalanya malah di atas pdhal sebelumnya sudah dibawah. kata bubidnya debaynya aktif makanya bundanya harus lebih aktif. banyakin sujud, ngepel pake tangan bun. semoga masih bisa bun debaynya kepalanya muter ke bawah..

Bunda aku juga pernah punya pebgalaman kayak bunda..tpi aku disaranin sama dokterx aku di suruh ngepel dengan posisi jongkok tpi kaki x sengaja di buka biar posisi bayix trn dan dan alhamdulilah berhasil bund

sering nungging aja habis bngun bobo positif tingking selalu yakin bahwa dd pasti berubah haluan sama banyak berdoa sujud ngepel lantai jongkok tp ya bun mudah2an lancar ya aamiin

Bayi saya bru masuk panggul di usia 35week :) gpp. Masih bs diusahakan bu. Semangat ikutin saran dokter dan jgn lupa mengusahakan diri. Jgn patah semangat!!!

Aku hamil 5bulan kata bidan q sungsang pas di USG ternyata gak bun, tp di saranin buat bersujud biar kepalanya ada di bawah lg

Bantu yoga bidan jamilatus sa’diyah di YouTube utk bayi sungsang, jangan lupa di ajak ngobrol Dede nya 😊

6y ago

Atau bidankita di YouTube juga

Masih bisa diusahakan insyaa Allah Bun... Rajin nungging Bun atau ikut kelas yoga ibu hamil...

Nungging 6x sehari selama 2mnt momsay (pengalaman)