tape

mkan tape gpp kan bun. lg pngen .. usia kndungan qw 5 bulan ??

tape
249 Tanggapan

Aku mulai makan apa aja setelah masuk di TM2 bund.. Krn TM1 masih rawan.. Kondisi tubuh setiap org pun berbeda.. Jadi yahh jaga² aja.. Atau kl mau makan dikiiiittttt aja.. Setelah masuk TM2 aku makan apapun bun.. Sampe aku kenyang.. Alhamdulillah aku dan janin ku sehat terus waktu di USG.. Aku ada pengalaman dr temen aku bund soalnya.. Hamil baru 1 bulan udah makan tape, anggur, dsb alhasil dia keguguran bund.. Tp balik lagi yahh kondisi org tu beda².. Jadi jaga² spy aman dg cara makan dikit² aja

Jngan bnyak bun. Dlu aku hamil sekitar 5 bulan juga aku makan tape uli tapi sdikit aja bner2 dikit cuma nyobain doang yg penting nempel dilidah terasa udah ga usah bnyak2. Kalo tape singkong aku ga makan tape bnernya tapi aku goreng tapenya pake terigu alhamdulillah ga knp2 selama hamil 2 kali makan tape goreng ga ada keluhan apa2 dan makannya juga yah sekitar 8 gorengan hhee

Boleh bun. Aku malahan makan 2 bungkus tape.. Yg di bungkus pake daun pisang jg. Alhamdulillah gpp, semuanya itu blh. Asal jgn berlebihan... Klo sekaligus 5 bungkus, wah itu sih berlebihan 😆 Aku jg wktu hamil 2 bln mkn duren 2 buah, alhamdulillah jg gpp 😆 mungkin tiap org beda2 bun. Buat jga2 mending mkn dikit aja.

nggak papa Bun kalau sedikit aja kalau banyak nggak boleh ya Bun, boleh makan tapi buat ngilangin rasa pengen aja buat muasin rasa kepengen aja makan sedikit aja jangan banyak-banyak karena tape juga panas bahaya dong buat bunda tapi kalau memang ngidam tape usianya sudah 5 bulan nggak papa Bun sedikit aja yaa tpi hihihi

Saya lebih suka tape ketan ijo bun 😳 waktu itu makan di hamil 5bln. cuma 2 cup kecil dalam waktu dua hari berturut . Udah gitu berhenti deh haha... Khawatir juga emang, orang dewasa yang gak hamil makan aja kadang perut panas, apalagi janin bun. cuma jadi tombo pingin aja makan dikit di acara nikahan saudara. 😂

Setau saya gak blh bund,, karna tape akan membuat perut jd panas dan mengalami konpul bund Mnggu kmren saya skedar nyicip tp lngsung perut saya kerasa panas+konpul Pas saya bwa ke spog nya blng"gpp untung segera dibawa lngsung ke rs klo tdk bkalan terlambat" Itu kata dokter spog nya bund

Sbenr nya bumil tdk ada pantangan makann, cma harus matang, d jga kbersihannya dn tau porsi takarannya d saat hamil 😁 tp klo hamil ank prtma wajar sih apa2 d pantang.. aku dlu soalny gitu 🤭 tp skrg hamil k dua, alhmdulillah lbih byk brtnya dn mngetahui dri dokter dan google hehe

5y ago

Kalo tape ga boleh bun.. Karna ragi nya bahaya buat janin..

Karna sdah terlanjur di makan sebaiknya di perbanyak untuk minum air putih ya Bun...dan bawa istirahat hindari duduk jongkok ya Bun... Sambil memantau ada pendarahan dan muntah2.. Jika masih kuatir lbih baik di bawa cek ke dokter langsung...

asal gk ada riwayat lemah kandungan sama riwayat keguguran..gk masalah makan tape dlm jumlah wajar/sekedar icip saja.. tapi klo tape nya udah rasanya asem lebih baik jangan bun,karna sudah mengandung alkohol

tergantung kandungan nya mah,,klow GK kuat jgan makan,klow baik2 aja syarat lah GPP,, klow saya Alhamdulillah,usia 2 bulan makan nangka banyak,5 bulan nanas abis banyak,,syukur bayinya kuat,,😊😊🤲

4y ago

saya juga Bun malah saya jojong makan nangka sepiring, nanas satu buah, durian satu buah, sama tape ketan satu bungkus Alhamdulillah Dede nya kuat dan sehat🥰