Berbagi pengetahuan dong bunda

Mitos atau fakta klo bayi bapil, si ibu nya juga harus minum obat??? Katanya supaya bayi cepet sembuh dr bapil nya, dan nanti asi nya ke minum sama si bayi🤔

5 Tanggapan

Kalo anaknya yg sakit ya anaknya bun yg minum obat. Tidak semua obat bisa tersalurkan lewat ASI loh, kasian kan ibunya udah repot minum obat tapi ternyata obatnya gak masuk ke ASI. Obat kan mekanismenya beda2 bun dalam tubuh. Lagipula kalopun terserap ke ASI, dosisnya seberapa? Ada yg terserap dikit, ada yg terserap banyak. Kasian bayinya dapet dosis obat ga jelas 😊

mitos bun, kalaupun ada obatbyg terserap asi itu dalam persentase yg rendah.. dr pada gt coba ini bun yg biasa aku lakukan k bayiku. 1. bawa bayi berjemur 2. oles cessa biru/transpulmin 3. saat tidur kepala dibuat lebh tinggi, lalu kasih minyak kayu putih d sekitar kpala biar terhirup secukupnya aja

2y ago

siap bunda, akan sy ikuti saran dr bunda,, 🤗

mitos bun, masa iya misal anak diare , ibunya sembelit, trus biar anaknya ga diare ibunya minum obat diare. yg ada ibunya makin sembelit dong😅 kalo bapil banyakin jemur sama minum asi aja bun. misal ga sembuh2 coba bawa ke dsa.

2y ago

ia ea😁, walah sy ga ludeng kmarin ada yg ngasih tau kya gtu langsung sy ikutin, dan sama aja gda hasilnya 🤦‍♀️

mitos.. prinsip obat itu, siapa yg sakit ya dy yg minum obat.

mitos bun