MITOS ATAU FAKTA!

Mitos atau fakta ketika hamil ibu minum air dingin trs bakalan ngaruh kebayinya menjadi gemuk

39 Tanggapan

iya bner kok, tapiiiii kalau air dingin pake es doang mh engga. kalau air + es + perisa baru ngegemukin. sbnernya bkn es nya yg bikin gemuk, tp kandungan gulanya. makanya ibu hamil kalau bbj nya udh besar jgn makan manis2

mitor bun.. saya hamil minum es teroooos.. baby saya lahir 2.8kg. yg bikin gendut bukan esnya bun.. tapi kandungan gula di minuman2 es..misal es krim, es buah, es siruo, es cendol dll.

mitos bund,saya minum air putih es/air putih dingin (tidak manis, bukan es teh/es sirup/ ice cream) hehehe, bb janin normal, malah bbnya kurang besar sedikit dr perkiraan di USG 😅

Mitos itu Bun. Yg bikin berat janin bertambah bkn air dingin atau es, tetapi gula atau pemanis buatan yg ada di dlm minuman tersebut.

saya selama hamil minum tiap hri hrus pke es bun wkwk klau kata saya klau air putih az sih gpp asal jgn ditambah gula sirup dll

mitos. bkan air dingin bu yg bikin janin gede. tpi krna ditmbah marimas, sirup, pemanis. klo air putih dingin aja ngga ngaruh

mitos ya mom. yang fakta itu jika air dingin + gula + sirup + berbagai minuman rasa lainnya yang mengandung banyak gula 😆

klo air dingin pure engga sih. kalau mengandung perasa baru iya, semacam ice cream atau smoothies iya bikin gemuk

iya bun yg bikin gemuk kandungan gula diminumnnya klo air putih dingin tidak sepengalaman saya kemaren hamil

Mungkin lebih ke BBJ besar gitu ya... itupun kalo ibunya pas hamil suka minum es plus pemanis banyak-banyak