gunting dan peniti.

mitos atau fakta ya bun.. kalo lg hamil kemana mana bawa gunting sm peniti kecil... kalo aku sih blm pake tp ini ada yg nyaranin disuruh begitu ... bunda bunda gimana?? pakai juga kah?? kalo aku takut syirik..

79 Tanggapan

Sy jg gitu bun disuruh mertua.sy mah iya iya aja menghargai kt mertua Tp ttp sy ga percaya yg gitu minta perlindungan ttp sama Allah.kl mau kluar rmh mlm2 bismillah semoga selalu dilindungi aku dan janin didlm perutku.. Insyaallah sehat dan allah jaga

Saya pernah liat ibu2 make peniti di baju, tepat di PDnya. Peniti nya ampe berkarat dan karatnya nempel jg ke baju, bisa jadi nembus ke bh tu klo kena keringet. Ya gusti gak takut tetanus?🤨 ngeri kalo sampe asinya ikut karatan wkwkwk

alhamdulillah hamil muda sampe hamil tua, cuti mepet hpl berangkat kerja jam 7.30 pulang kadang baru di jemput suami jam 17.30 alhamdulillah percaya allah dan selalu di perjlanan baca alfatikhah alhamdulillah di lindungi Allah. 🤗

Aku d sruh mama mertua sma mm aku jga sma lengkap sma lada butir, bawang merah, gunting kcil, peniti d bju, akar daun jeriangau.. Tpi itu smua ku bw klo mau ktmpat mamaku atau mertuaku,, klo tujuanny ga ksna gk d pke🤣

Alhamdulillah dari awal hamil smp lahiran aku g pake bunda. Percayain aja sama Allah, Allah yg mnjga semua makhluk-Nya. Ikhtiarny baca surat Al Fatihah, Al ikhlas, An Nass, Al Falaq, Ayat kursi. (Pahami juga artinya Bund)

Sebenernya mitos bun, saya sih gak nurutin karena cuma minta perlindungan ya sama Allah SWT bukan sama barang” macam gunting atau peniti, sebelum keluar berdoa aja sama dijalan ya bacain ayat kursi al-ikhlas al-falaq an-nas

Dulu aQu juga pake bund,karena mertua yg suruh,mau mitos apa ngga ya aQu anggap itu sebagai bentuk menghargai mertua,apalagi aQu sering keluar2 rumah,dikampung tempat Qu masih sering ada sawan bumil/bayi.

Menurut aku itu mitos..klo percaya itu sih tktnya malah ke syirik yah.. Aku selama hamil ga percaya gitu2, bismillah aja kalo meu melakukan sesuatu..soalnya cmn sama Allah kita berlindung, bukan yg lain

Alhamdulillah orang tua dan keluarga ku ga pernah nyaranin kaya gitu . Mreka paling slalu ngingetin dimanapun dan kapanpun ga boleh lepas dari doa dan dzikir . Harus mengingat Allah dalam segala hal .

Mitos itu bun, percayain aja sm Allah. Aku aja tiap hari pulang pergi lwt kuburan terus dan sering bgt kelayapan malam sm suami. Cm serahin aja sm Allah dan selalu baca ayat kursi kemana pun pergi.