4 bulan/7 bulan?

Misi mau tanya. Bunda2 disini nantinya akan Adain acara 4 bulan atau 7 bulan nih?#Nanya

75 Tanggapan

Anak pertama 4 bulanan, iufd pas kehamilan 7 bln. Skrg anak kedua lg pandemi begini, aku milih untuk ga dua-duanya, cuma minta doa aja ke orang-orang dan ustad pengajianku. Uangnya bisa ditabung buat lahiran, sebagian bisa dikasih ke anak yatim/ panti asuhan. Takutnya orang kumpul2. Aku sama suami tinggal berdua beda kota sama ortu & mertua, kalo kena takut bikin khawatir keluarga apalagi pengalaman kehilangan anak pertama itu kdg masih membekas sedihnya

ga bun ga ada dalam ajaran islam ... kalau mau bersyukur lebih baik banyak bayak beribadah kepada allah yg jelas ada tuntunannya dan dalil nya .kita dapet pahala dan insya allah allah permudah . klo acara kaya gitu ga ada tuntunannya malah banyak keluar uang dapet pahala ga .dosa bisa jadi atau minimal unfaedah lebih baik uang nya simpan buat persiapan lahiran

4y ago

مِنْ ذَنْبِهِ وَمَا تَأَخَّرَ؛ قَالَ أَحَدُهُمْ: أَمَّا أَنَا فَإِنِّي أُصَلِّي اللَّيْلَ أَبَدًا. وَقَالَ آخَرُ: أَنَا أَصُومُ الدَّهْرَ وَلَا أُفْطِرُ. وَقَالَ آخَرُ: أَنَا أَعْتَزِلُ النِّسَاءَ فَلَا أَتَزَوَّجُ أَبَدًا. فَجَاءَ رَسُولُ اللهِ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ إِلَيْهِمْ فَقَالَ: أَنْتُمُ الَّذِينَ قُلْتُمْ كَذَا وَكَذَا؟ أَمَا وَاللهِ، إِنِّي لَأَخْشَاكُمْ لِلهِ وَأَتْقَاكُمْ لَهُ، لَكِنِّي أَصُومُ وَأُفْطِرُ، وَأُصَلِّي وَأَرْقُدُ، وَأَتَزَوَّجُ النِّسَاءَ، فَمَنْ رَغِبَ عَنْ سُنَّتِي فَلَيْسَ مِنِّي Dari Anas bin Malik radhiyallahu ‘anhu, dia mengisahkan, “Ada tiga orang mendatangi rumah istri-istri Rasulullah shalallahu ‘alaihi wassalam. Mereka bertanya tentang ibadah Rasulullah shalallahu ‘alaihi wassalam. Ketika mereka diberi tahu tentang ibadah beliau, seolah-olah mereka menganggap sedikit ibadah beliau tersebut. Mereka berkata, “Di mana kita dibandingkan dengan Rasulullah? Beliau telah diampuni dosa-dosanya yang telah lalu dan yang akan datang.” Salah satu da

dulu tasyakuran kecil2 an aja pas di 3bln an itu pun dipaksa mertua, 7bln an juga karna di paksa mertua, tabunganya dibagi sama lahiran dan beli perlengkapan jadi tasyakuranya kecil kecilan aja karna kata mertua nanti kalo udah lahiran masih ada tasyakuran , nurut aja semoga suami diberi kelancaran rezeki 😅

engga.. lebih baik uang nya untuk biaya persalinan , biaya cukuran plus aqiqah an, dan untuk beli perlengkapan Beby. doa minta sma allah cukup suami istri minta selamat persalinan nya dan anak yang sehat wal'afiat tanpa kekurangan. allhmdulillah lahiran kemarin anak sehat dan ibu sehat allhmdulillah

Saya ngadain acara 4blanan bun, tapi cuma mengundang beberapa org aja dan tadarusan/ngaji. Buat doain dedek bayi nya. Krn ini kehamilan yg kedua saya. Dulu pas hamil pertama juga begitu tapi sama ada bagi2 nasi juga ke tetangga satu RT. Kalo yg kedua nggak.

klo aq dulu anak pertama 7 bulanan,alhamdulillah emank lagi ada rezekinya klo hamil yang ke2 ini,aq makan2 dan berdo'a aja sama keluarga di rumah mertua sarannya sih mending 4 Bulan biar ga mepet biayanya buat nyicil baju,biaya lahiran dan biaya aqiqah

Klo aku sih gatau soal 4bln dan 7bln bun, Tapi kmaren mertua yg 4bulanin, aku sih gatau kirain mertua cuman ngadain kajian aja ternyata sekalian doa bersama dalam rangka 4bln ku, untuk 7bln mungkin mertua lagi yg ngatur, aku mah ngikut aja😆

saya waktu 4 bulanan kmrn,,itu aja cuman syukuran bagi2 berkat ke tetangga,,hehe nggak wajib kok bu,, karena pada dasarnya acara syukuran 4 atau 7 bulanan itu kan rasa syukur kita sama Tuhan karena sudah dikasih dedek,,

Saya dua²nya bun, berhubung anak pertama dan cucu pertama juga semua mertua yg siapin,kalo dari saya sih bun mending di simpen uangnya soalnya keperluan baby itu banyak banget apalagi buat lahiran itu ga bisa di prediksi

klo saya dan suami sih gk pngn ngadain karna insyaallah ank lhir cwo jd lnsung nyiapin buat aqiqah aja yg jelas perintah nya. tp ibu nyuruh ada jd 7 bulnan di kmpung ibu, selmetan ja dan minta sehat buat segla2 nya.