Makanan saat hamil

Misi bund... Mau nanya, sebenernya pas awal hamil, boleh gak sih konsumsi makanan instan. Seperti nugget, sosis ataupun cemilan seperti kripik?

6 Tanggapan

Boleh namun tetap dibatasi misal sebulan cukup 1x makanan kemasan banyak pengawet, tambah an perisa buatan, tinggi garam dan gula. Efeknya jangka panjang. Mending makan daging yg asli sekalian, sop ayam , baso buatan sendiri, ngemil sehat buah yg kriuk2 kek pear ato apel (gantinya keripik). Inget bukan cuma puasin hasrat kepengen makan aja, tapi makan untuk perkembangan anak didalam kandungan. Sehat selalu, lancar sampai persalinan 👍

boleh aja bun, cuman ibu hamil butuh banyak asupan nutrisi. kalo makannya makanan olahan terus takutnya nutrisi untuk ibu dan sibayi gak terpernuhi. tapi akupun susah sih memang buat menghindari karena murah dan praktis😫

Boleh bun asal makan secukupnya aja,dibatasi jgn trlalu sering makan makanan yg instan & cemilan2 yg berbumbu yg mngandung micin/MSG bun

Boleh mom, bumil intinya harus tau nutrisi apa yang baik utk ibu & janin.

boleh aja sih selama itu ngga berlebihan🤗

Boleh bun imbangi dengan buah dan sayur y