Kb spiral

Misi bund ad yg kb pakai spiral ga ,mau tanya gimna sakit ga waktu masang ,dn setelah masang,aman ga ya bund ,soal ny binggung pakai pil dan suntik takut muka flekk,karna dulu pernh kb 3 bln skli selama 2 tahun ga ada men ,terus keluar flek sedikit ,pdhl umur msih 20 tahun #bantusharing #seriusnanya #pleasehelp #ingintahu

5 Tanggapan

pasang saat masa nifas ok, saat dapat haid pertama setelah selesai nifas jg gapapa Bun. asal rileks dan yg masang jago, ga berasa apa2. kalau ada.keluhan keputihan, dsb balik lagi ke yg masangin IUD. di saya 5 tahun keputihan sekali, diobati udah sembuh, ga ada keluhan lain, jadwal haid teratur, BB tetap dan suami ga ada komplain. ngelepasnya pas haid jg, berasa nyeri sedikit waktu alatnya masuk tp ga sakit.

2y ago

terima kasih info ny ,kata ny klo spiral suami ny yg ngerasa ga enak

kalau kata temen saya sih aman bun, ga sakit sama sekali, setelah pasang juga ga sakit aja cuman keluar flek sdkit, terus pas hb juga suami no komplain.

ga berasa bun pas pasang, cuma 15 menit aja. dan ke badan ga ada rasa apa2 pasca pasang, haid lancar, bb stabil, ga pernah jerawatan.

2y ago

biasa aja mba kecuali kalau masa subur kan pintu rahim kebuka jd agak berasa sedikit. sisanya aman.

bgus ya mba ya ,masang ny dimna ,di bidan ad sihh di sini ,jdi pengen psng klo emng benr baik2 aja ,di cek ny brp bulan mba

2y ago

pasang IUD bisa di bidan, puskesmas, klinik KB, dokter kandungan, dan RS. setau saya cek setahun sekali kecuali ada keluhan.

soal ny syg buka umur bru 20 thun udh ad flek di muka