cara menghitung usia kehamilan gimana ya bun?

Misalkan usia kehamilan kita 31minggu, Apakah dikalikan atau dibagikan dngan yg 1bln itukan 4minggu Bun ? Mohon bantuannya Bun?

5 Tanggapan

ada 2 versi 1. dibagi 4 jadi total 40 minggu = 10 bulan (dokter tempat periksa ku pake yg model ini) 2. pake rumus n(minggu) x 7 : 30 31 x 7 : 30 = 217: 30 = 7 bulan 7 hari kalau rumus ini total 40minggu pas 9 bulan 10 hari

kalo aku ngitung nya usia kehamilan x 7 : 30 bun misal 24w x 7 : 30 = 5,6 bulan

kalau aku liat ini doang gak pake ngitung bun

Makasih Bun atas infonya

.