HB rendah apakah harus sesar?

Misal pas mau hari H lahiran ketauan HB kurang/ darah rendah, apakah udh gak memungkinkan untuk lahiran normal? Tapi setauku, HB rendah itu tetep membahayakan untuk persalinan mau itu normal maupun SC.. gimana menurut bunda?

11 Tanggapan

Cerita pengalaman sodaraku hb nya rendah karena dia gasuka minum vitamin, kata petugas puskes dia harus SC, tapi dia kekeuh maunya normal aja yaudalah suami ttd perjanjian gitu yg isinya tidak akan menuntut jika terjadi yg tidak diinginkan. Dia maksa lahiran normal, Alhamdulillah baby lahir sehat, tapi si bunda nya mau gamau harus dirawat karena kekurangan darah & perlu darah 9kantong🙁

dlu saya lahiran anak pertama normal bun, hb 8.9, tp emg udah sedia 2 labu darah jaga2 takutnya pendarahan.. tapi alhamdulillah ga terjadi.. cuma klw kata dokterku, klw hb rendah lbh bahaya SC krna keluar darah nya jauh lbh banyak drpada lahiran normal.. tp ya coba konsul lg sm dokter nya baiknya gmn..

makan hati sapi bund. 1minggu makan, insya Allah Hb pasti naik. kmren aq pas hamil Hb jga rendah. cuma 9,1 trus 3hari makan hati sapi naik jadi 11 bun Hb nya.

5y ago

Hati sapinya di olah gimana bun? Apa di goreng aja?? Hb saya juga rendah bun 9 padahal uk udah 38w3d 😭

Kemaren pas hamil hb saya rendah bun, tpi pas hamil 8 bln d suruh dokter untuk transfusi darah bun, alhamdulilah stelah itu bsa lahiran normal

Dri skrg bnyakin mkan daging merah, hati, jus buah bit, jus jambu merah, vitamin zat besi, sayuran hijau.

klo gitu skrg tugas bunda makan mknn dan suplemen rutin utk penambah darah, spy bs lahir normal

emng bahaya bun...kalo hb nya rendah harus tranfusi darah dlu

Minum jus jambu sama obat penambah darah Bun buat antisipasi..

Banyakin kurma bun , 1 hri 7 butir

Minum sari kurma yg banyak bun