Minyak untuk MPASI

Minyak kelapa ini bisa buat tumis MPASI kah bun?

Minyak untuk MPASI
5 Tanggapan

kenapa harus pakai minyak khusus bu? tahukah ibu prinsip mpasi adalah memperkenalkan makanan sehari2 yg biasa dimakan keluarga, bahan tersedia lokal dan mudah didapat jd ga perlu beli khusus apalagi pesan online. coba diingat2 apa keluarga ibu lazim masak dgn minyak kelapa seperti itu? 😁 kalau mau tambahkan lemak sehat untuk mpasi bisa didapat dr lemak ayam atau santan, selain menambah rasa lbh gurih, bahannya mudah didapat dan murah pula ☺️ tapi klo ibu tetap mau pakai minyak kelapa seperti itu sebaiknya dibaca dulu labelnya apa aman untuk makanan atau tidak. semangat ☺️

3y ago

gapapa bu, tp lebih bagus lg hindari produk rafinasi, minyak goreng sawit itu termasuk produk rafinasi. lebih baik pakai minyak ayam, lebih gurih tanpa bumbu apapun. tp pilihan masing2 yah, sy jg masih pke minyak kemasan klo lg ga punya stok minyak ayam/santan

hempaskan grup MPASI yang lebih banyak keblingernya mak. cari narasumbur yang tepat dan ahlinya seperti DSA/ahli gizi. saya recomendasi ig @metahanindita @drtanshotyen @citraamelinda @drapin

Eman-eman bunnn... Emaknya kalo masak nggak pakai VCO murni toh? 🙈

pake minyak macem bimoli aja 🤣🤣🤣

klo buat numis mnding pake anchor butter