Agar janin cepat masuk panggul

Minta tips dong bunda" biar janin cepat masuk panggul udah gasabar ketemu baby nih

12 Tanggapan

bun ini tips dari saya semoga membantu ya . waktu saya hamil masuk TM2 saya itu sering bgt jalan kaki ke warung aja jalan kaki apa2 selalu jalan kaki bun terus saya juga banyak gerak sana sini waktu saya USG di usia kandungan 36w kurang 2hari udah masuk panggul kata dokternya itu kaget bgt sampai dokter bilang di kurangi jalan nya ya kurangi aktifitas yg berlebihan takut saya lahiran belum waktunya akhirnya saya berhenti ngapa2in tapi saya mandi jongkok 😂 masuk 37w saya udh mulai HB sama paksu ejakulasi buang di dalam jalan kaki 1hari 2kali frekuensi 20menit . sebelum tidur saya senam bun , masuk 38w pas malamnya saya hb pak su pagi nya jam 9 saya keluar lendir campur darah . tlp bidan sekitar jam 10 udh bukaan 4 gaterasa apa2 sama saya . ke RS jam 12 udh bukaan 6 di situ baru mulai terasa sakitnya jam 4 alhamdulillah lahir 🥰🥰 bener kata org tua cukup jalan di pagi hari banyak aktifitas insyallah jalan lahir di permudah bun semangattt

Ya beda2 sh tiap org... Aku udh jalan kaki, main gym ball, senam hamil, yoga, senam zumba, cardio, jalan jongkok ngepel jongkok sikatin kamar mandi jongkok nyuci jongkok, pasz maryam, squat banyak deh tapi ga masuk2 panggul 😂😂😂 alhamdulillah masuk panggulnya pas melahirkannya bun...

ank prtma ku bun, mlm usg uk 40w blm masuk pnggul masih jauh Di atas kta dokterku wktu check dlm. Di wktu itu jg lngsung Di jdwal Dan Di bikin rujukan buat op, Puji Tuhan nya besoknya sehari sblm op aku kontraksi Dan ngikut aja automatis ank masuk pnggul. Puji Tuhan lahir lah ankku prtma uk 40w1d bun,.

2y ago

sran ajakin bujukin ddeknya, bnyk sujud, jngkok tidur miring ke sisi Kiri.

sering² olahraga ajaa bun, senam hamil, jalan santai minimal 30 menit yg pling penting jgn lupa berdoa minta dipermudaah. serta ddek y sring² diajak ngobrol dan memberi afirmasi positif. smngt bundaa.. alhamdulillh, sya kmrn maju 20 hri dri HPL

Banyak jalan pagi,jongkok, yoga hamil ada aspirasi positif selalu ajak juga bayi dalam kandungan ngobrol agar ajak untuk segera masuk panggul jangan lupa berdoa juga

kalau saya dulu banyaknya di senam hamil sama kalau solat sujudnya di lamain, aku tipikal org yg males jalan jalan gitu sih bun.

Kalo aku dlu main gym ball, ikutin senam hamil diyoutube sering sujud jalan kaki bund

jalan kaki, jongkok, main gym ball, sering sujud, sounding ke baby biar cepet masuk panggul😘

AQ udah masuk panggul tpi blm jga lahir Bun...hpl masih awal November.

2y ago

tanggal 4november bun

Banyak.japan dan hubungan suami istri Bun... Jgn lupa ko aul dlu, krn msg2 Bunda beda2