pejuangan ibu untuk menyusui

Minta solusinya dong Bun Pasca lairan asi ngk langsung keluar jadi sama bidan dikasih sufor dulu, Karena puting saya kecil dia belum mau nenen, sekarang umur 2 bulan Asi Alhamdulillah melimpah jadi saya pompa, gimana caranya ya Bun biar dia mau nenen sendiri, ngk perlu di pompa tiap hari

pejuangan ibu untuk menyusui
1 Tanggapan

Selamat siang bunda. Kalau boleh tau pemberian sufornya menggunakan media apa ya? Jika menggunakan media dot sila hentikan karena ini menimbulkan bingung puting. Ganti menggunakan media lain seperti pipet, gelas sloki, atau sendok. Memang butuh kesabaran dan ketelatenan. Tapi saya yakin bunda bisa :) Untuk relaktasinya sila bunda lakukan skin to skin dengan adek bayi ya. Biar kenalan lagi sama payudara bunda. Caranya bunda dekap bayi tanpa memakai baju (hanya popok) begitupun dengan bunda. Sambil sounding "ayo nak nenen ke bunda ya, kamu pasti bisa" Sesering mungkin. Setelah itu tawari payudara bunda sesering mungkin juga, bisa di tawarkan saat adek bayi mulai mengantuk ya bun, karena biasanya saat mengantuk adek bayi tak menolak untuk menyusu. Jika masih kesulitan sila hubungi konselor laktasi terdekat. semoga bermanfaat :)