Ruam/gatal-gatal

Minta solusinya dong bun,anak sya dari umur 3 bulan smpai skrng udh 7 bulan gatal"nya ga sembuh" udh segala macam dicoba dan sudah dibawa ke dr.spesialis kulit tpi msih blum ad prubahan jga,kasian garuk" terus bhkan kdng smpai berdarah,siapa tau dsini ibu" ada yg pernah ngalamin

8 Tanggapan

mau kasih saran bun, anakku dr bayi sampe usia 1bulan suka kluar bruntusan & suka rewel (mungkin gatal) terus aku usahain ganti baju 3x sehari, ganti seprei 1mgg sekali, dan klo mandi pake sabun pure baby liquid soap & lactacyd. alhamdulillah sampe skrg usia mau 5bulan gapernah ada bruntusan gatal² lagi. itu mungkin faktor dr ibunya yg punya riwayat alergi jd ke anak pun berdampak (menurut saya).

3y ago

sdh dicoba semua bun,udh bingung anak ga sembuh"

Berarti penyebab anaknya gatel2 masih ada disekitar si anak bund, coba sering2 ganti handuk anak, sprei sering diganti, dll pokonya yg disekitar anak harus rutin diganti, air mandinya coba tambahin dettol antiseptik, jgn biarin kulitnya kering, harus tetep lembap. Cari 2nd opinion ke dokter kulit lain supaya jelas gatelnya karna apa, alergi atau karna hal lain

3y ago

oke mksih ya bun,udh mau shearing sama saya

coba cari 2nd opini ke Sp.KK lain Bun.. Krn gatal kulit itu gejalanya mirip2. bisanya Sp.Kk yg baik akan mengobservasi langsung dan menanyakan riwayat kesehatan keluarga bunda& lingkungan baru memberikan penanganan yg sesuai (obat, tes alergi atau saran lain seperti pantangan makanan, dll)

3y ago

belum bun,rencana pgn coba ke dsa

apa mungkin dermatitis atopik? atau ada alergi dr makanan yg ibu makan? biasanya telor & susu serta turunannya. baiknya konsul ke spesialis kulit lain utk cari 2nd opinion krn lama sekali ya dr 3 bulan sampe 7 bulan. kasian..

3y ago

bener bun,aga kecewa si sama dr nya udh ngantri lama tpi ga ada solusi sama skli

ASI ? Bisa di inget2 lagi bunda habis makan apa.. Sufor ? Mungkin gk cocok susu nya.. Bisa debu, udara panas, kutu...

bun yang sudah berpengalaman mau tanya dong apakah wajar usiakandungan 5week sakit punggung serasa mau haid

kata dokter kulit gatalnya karena apa?

3y ago

cari dokter kulit yg lain aja, bu.

Coba mandinya pake air galon bun

3y ago

sdh pernah dicoba bun