Tuntutan mertua dan ipar

Minta sarannya dong bund, aku tinggal satu atap sama mertua bund, aku punya bayi umur 1th. Jadi aku diomongin nggak tau kerjaan bund, padahal aku yg masak, nyuci piring, nyapu, nyuci baju, kdang suamiku bantu bund,, tapi kaya nggak suka kalau suamiku bantu" urusan rumah. Kadang sehari nggak semuanya ke pegang bund, anak ku kdang tidur cuma sebentar jadi kalau mau ngrjain sesuatu harus cepet".. udah gitu aku yg ngurus full anak ku.. paling pegangin anak ku pagi doang sampai anak ku mandi.. habis itu udah full aku lagi, mertua pergi ke sawah sampai siang. Kerjaan yg paling aku utamain mestinya masak, nyuci piring kalau cuci baju, nyapu bisa entar".. dulu aku kerja, resign karna mertuaku nggak mau ngurus anak ku, eeh malah dirumah kaya tertekan bnget aku bund, apa" serba salah, dulu sering mau ngasih uang sering ditolak, katanya udah punya, giliran sekarang keuangan lagi bnyak kebutuhan malah di bilang aku nggak pernah ngasih uang bund. Ipar" juga gitu,, katanya kalau ada ipar" disitu aku nggak pernah bikinin minum lahh,, nyiapin makan lahh, padahal mereka udah nggak punya anak kecil,, maunya aku yg harus siapin semua kalau ipar" pulang kerumah.. aku harus gmna bund, berasa kaya pembantu aku, emang aku cuma numpang, tapi kalau pergipun nggak dibolehin soalnya mertua tinggal sendiri. #pleasehelp #kasihsolusi

31 Tanggapan

ngontrak aja mba . sya aja cma bbrpa hri d rumah mertua rsanya tertekan tpi mertua baik tapi y gmn y dari kluarga pasti ada yg julid atau gmna nya apalagi adik ipar kalo ngmng ska seenaknya nyuruh² jga bikin g betah 3 hri rsanya Kya sebulan berasa lama bgt sehari nya tuh