Hpl 30 November, BB janin udah 3,3 kg

Minta sarannya dong bun,, Diusia kandungan 36 minggu aku USG ke dokter, dan Alhamdulillah dede kepalanya udah masuk panggul, dan berat badan udah 3,3 kg, kata dokter dedenya udah siap banget buat lahir, terus kalo dalam 2 minggu ini (uk. 38 w) dede belum lahir aku disuruh USG lg ke dokter nya, soalnya kan BB nya skrg aja udah besar katanya. Trus aku pergi ke bidan juga bun buat mastiin, krna klo HPL bidan kan tgl 30 november, terus bidan bilang harus kurangin makan karbonya biar berat badan janin gak terlalu besar, dan mudah2n dedenya juga bisa segera lahir setelah usia kandungan lewat 37 minggu. Minta saran dong bun, apa yg harus aku lakukan biar segera dpt gelombang cinta dr dede nya? Dan adakah makanan yg harus aku makan supaya mempermudah dan memperlancar persalinan nanti bun? Yg udah berpengalaman minta sarannya yaa...

1 Tanggapan

sering ngepel sambil merangkak bun , dulu aku usia kehamilan udah masuk 40minggu tapi masih belum ada tanda2 pas ada yang ngasih tau harus sering jalan sama ngepel sambil merangkak langsung deh aku lakuin dan Alhamdulillah pas lagi merangkak yang keseminggu langsung lahiran. untuk MAKANAN , makannya sayur sama buah terus nasi nya nasi merah biar bayinya gak terus besar

4y ago

kalo pagi suka kejalan raya 15 menit pulang lagi kalo sore di rumah aja keliling rumah 15 menit