Berat Dede di USG 2d dan 4d berbeda

Minta sarannya dong Bun. 2 hari yg lalu aku USG 2d di bidan berat Dede udah 3.2kg di umur 37w3d dan buat aku ovt takut bayinya kegedean. terus tadi sore aku USG 4d di dokter berat Dede 2.6kg di umur 37w eh skrg malah ovt apa ngga kekecilan berat 2.6kg di umur 37w. Aku harus manut yg mana ya Bun?? Bingung harus diet atau malah perbanyak makan buat ngejar bbj#seriusnanya #bantusharing #firstmom

10 Tanggapan

saya 38week, BBJ 2,6kg. kata dokter obgyn normal karena ga semua bayi lahir 3-4kg. yg ga normal itu kalo di bawah 2,5kg... Alhamdulillah dokter obgyn ku sopan bgt. jadi tiap tutur katanya ngejaga perasaan pasien banget. padahal aku tau, bayi ku ga segede bayi yg lain (ada yg lahir 37w udh 3kg ke atas), tp karena ucapan beliau waktu nerangin dengan baik dan detail, aku jadi tenang.

apa mungkin krna alat ya mom. saya 32w usg 4d didokter A bbj 1.7kg kemudian 34w usg 2d didokter B bbj 1.6kg masa dalam 2 minggu bukan naik malah turun.. sama mom sy juga pikiran🥲🥲2minggu lg mau kontrol pake 4d lg aja mom biar jelas 🥺

saya malah kebalikan bun🤣usg bidan 30w 6d 900grm , eh 2 minggu kemudian saya usg tempat langganan dokter spog trnyta bb ya 2,2kg dong, pdhal iseng aja nyoba di bidan krna dket, trnyta jauh bgt perbedaan ya.

alatnya beda, orang yg ngelakuinnya beda, pemahamannya juga beda, wajar banget kalo hasilnya juga beda ibu biasa USG kemana? jangan gonta ganti tempat biar gak bingung

1y ago

bidan gk ada wewenang buat usg, dan ilmu nya pun gk se detail obygyn. jd lebih prcaya obygyn si klo aku bun

Sama bund. Versi dokter SpOG BBJ 3,2 UK 37week. versi puskesmas BBJ 3,5 UK 39week. Nama jg prediksi ya bund, gak bs nentuin mana benar mana salah. Lebih tepatnya mana yg akurat

berbeda bunda.. kalo 2D untuk melihat ddj,BBJ,bagian dalam ga terlalu trlihat.. tapi lain lagi kalo 4D itu bisa liat bagian dalam dedenya

sabtu lalu saya USG 37w2d bb bayi 2,4 sekian kg katanya gpp krn saya nya juga kecil pdhl saya juga makan nya doyan bgt

menurut q 2,6 TDK kekecilan deh msh 37 week MLh yg dikhawatirkan yg 3,6,,tkt ke gedean JD g usah ovt

ikuti kata dokter obgyn ya

2,6 ga kekecilan bun