Tidak ada kantong kehamilan 😭

Minta saran dong bunda.. minta sarannya dong Bunda.. udah telat 8 hari, tespack positif tapi kata dokternya kosong, gk ada kantong kehamilan, sedih... penantian jalan 4tahun & ini garis dua pertama yg di liat selama ini 😭#seriusnanya

Tidak ada kantong kehamilan 😭
195 Tanggapan

hai Bund.. selalu semangat ya bund.. Saya kebetulan juga seperti itu, ijin cerita jugaa ya bund.. Saya telat 9 hari baru testpack dan alhamdulillah garis 2. Besok paginya langsung periksa ke Sp.OG yg menangani saya sebelumnya. di sana saya ditestpack ulang (sekitar jam 1/2 10 pagi), hasilnya garis 2 tapi samar. Tapi sama dokter tetep diresepkan obat penguat kandungan, multivitamin (folamil), dan obat lain dengan harapan calon janin bisa kuat. Iya, oleh dokter "hasil testpack" di awal masih dibilang calon janin. Dan saya tidak di USG bund, karena kata dokter ngga akan kelihatan karena masih kecil. Saya dijadwalkan periksa 1 bulan kemudian. Dan alhamdulillah di pemeriksaan selanjutnya saya sudah dpt diagnosa hamil oleh dokternya. Pemeriksaan kedua saya jugaa tidk diUSG tapi saya di testpack ulang (malam Hari) dan hasilnya tetap garis 2. jadi bund, stay positive thinking yaa.. Coba ditunggu dulu saja sebulan lagi, tetap makan bergizi, minum multivitamin, dikurangi aktivitasnya.

itu masih usia dibawah 4 week . ya wajar bun. sabar aja. yg penting klo hasil tes positive, sama ga ada flek InsyaAllah Hamil. aku dulu juga usg pas kehamilan 6 week eh kata dokter blom keliatan apa2 sama kaya bunda gitu. kepikiran sih. mencoba buat tetep positive. cek lagi bulan ke dua usia 9week udah ada janin tapi masih kecil sudah ada DJJ. cek lagi bulan ke 3. alhamdulillaah sudah terlihat jelas kepala dan bagian yg lain. sabar bun. InsyaAllah Hamil. yg penting fikiran positive. aku dulu dikuatin dokter juga begitu. jangan mikir yang engga2.. semangatttt

Usia ideal untuk memastikan kehamilan (letak kantung, keberadaan janin, jumlah janin tunggal/kembar, detak jantung janin) adalah 8-10 minggu dengan USG. Dibawah usia itu, blm bisa cek selengkap itu. Namun, jika ada keluhan flek/perdarahan atau kontraksi berlebihan sebelum 8 minggu, baiknya USG segera dilakukan. Itu telat 8 hari kan baru 5 mingguan ya, jadi tenang dulu bun hehehe. Dulu jg aku cek 5minggu udh ada kantung, sementara temenku 5 minggu baru penebalan dinding rahim, tp kehamilan kami baik2 saja perkembangannya.

mungkin masih penebalan dinding rahim, saya dulu juga gitu. usia kandungan 7 minggu belum terlihat kantung nya. tpi disaranin dokter balik 2 minggu lgi. sampai2 aku trauma mau kedokter. tapi vitamin selalu aku minum, istirahat yg cukup juga. tiap periksa aku selalu kebidan. nggk berani ke dokter soalnya takut usg, takut nggk ada hasil. tpi pas usia kandungan 3 bulan, aku beranikan diri. eh ternyata sudah ada janin, bahkan tangan nya pun sudah kelihatan🤗

sama bun sya juga begitu penantian 6 thn, udh telat, tespek positif tapi pas di usg kosong, setelah seminggu usg sy keluar gumpalan seperti ati pas di cek dokter kandungan dan diusg ternyata sy keguguran dan masih ada sisa2 gumpalan harus dikuret.. alhamdullilah 3 bln setelah kuret sy hamil. dan skrg baby dah launching 2 bln lalu. tetap semangat bun, jgn banyak pikiran dibawa santai aja. wktu itu sy sangat kepikiran n down jd mungkin sedikit lemah...

saya wktu ketauan hamil ga langsng USG Bun, cuma ke bidan mastiin hamil sama hpht sama hpl nya nnti bulan apa , dikasih vitamin ,, USG pas udh 10 week Alhamdulillah udah ada janin itu pun diusg janinnya umur nya masih 9week, beda sminggu sama itungan tapi masih normal.. nanti USG ulang lagi aja Bun pas udh 10w atau 9w insyaallah udah ada janin sama detak jantung .. skrg minum vitamin aja Bun asam folat yg dikasih dokter ..

bun .telat 8 hari itu ..baru 5 week..saya juga ngalamin hal serupa telat 2 hari usg.krna pengalaman sdh pernah keguguran 2x.pas di usg blm terlihat kantungnya ...tpi dr kasih penguat dan vitamin ...alhamdulillah pas cek usia 9 week ..udah kelihatan janinnya..mudahan bunda di kasih obat juga ya sma dr nya ...yuk berbaik sangka dlu sama Allah .biar Allah yg maha baik ..kasih yg terbaik buat bunda .😇

klo masih telat 8 hari bisa jd usia kandungan juga msh muda/4 mingguan,sabar aja gk usah panik,coba nanti balik lg usg d usia 8mgg k atas pasti sdh ada janin nya,yg pnting rutin konsumsi dl vitamin dan susu nya utk nutrisi buat janin,mkx klo msh hamil sngat muda slama gda keluhan k puskesmas aja dl biar d kasih vitamin dan d hitung usia kehamilannya,klo kehamilan udh mnginjak mgg ke 10 baru usg..

Sy juga perna di gitu waktu telat 3 hari sy usg dan kata dokter kosong belum ada apa"y smpe di suruh tes lab lagi utk memastikan positif ato tidak yaa hasil'y sama ama tespek positif.sy di suruh 2 minggu lagi datang di kasi resep vitamin folamil genio. Selang 1 minggu kemudian sy pindah dokter dan hasil'y uda ada kantong + janin di UK 6 w 6 d. Jangan putus asa bun....minum vitamin dan berdoa

USG lg uk 8w aja bunda, aku dulu 8w USG malah belum terlihat kantongnya, tp alhamdulillah uk 12 w si dedek sudah terlihat, alhamdulillah normal semua, berkembang dengan baik sesuai umurnya... memperbanyak doa ya bunda, jangan stress, asupan makanannya juga harus yg sehat dan bergizi.. bismillah bunda, semoga jadi rejeki bunda dan suami serta keluarga.. aamiin..