Anak GTM MPASI

Minta saran dong bun biar anak bisa lahap makan, anak sy GTM dr awal MPASI. Jd klo makan harus dipaksa kasihan gamau makan mesti dilepeh, sedangkan bb nya masih kurang #seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp

1 Tanggapan

Kalau anak masih 6 bulan masih belajar mom. Dilepeh mgkin anak blm bisa menelan atau tidak cocok tekstur. Harus sabar. Soal BB, di usia segitu kebutuhan ASI masih 70% jadi kalau anak makan masih sedikit itu wajar krn masih masa pengenalan. Jd BB masih bisa ditingkatkan melalui ASI. Jgn pernah memaksa anak makan, krn kalau anak sampai trauma dgn makanan malah bahaya. Saran saya, berdasar pengalaman kalau anak belum mampu menghabiskan 125 ml makanan utama, tidak dikenalkan snack/camilan dulu. Fokus membiasakan anak dgn makanan utama dulu. Selingan buah boleh sesekali, kalau saya tidak setiap hari krn hanya pengenalan.

7mo ago

iya bun ini rencana besok senin ke dsa. minta doanya ya... kmrn konsultasi ke puskesmas hanya ketemu sm ahli gizi aja tp sy sendiri blm lega.