Sc pake bpjs atau normal tapi bayar

Minta saran bun, dari awal kontrol di obgyn aku selalu di saranin sc bun karna kehamilan kembar, nah pas 34w ini aku coba cari opsi dokter lain dan alhamdulillah nya ketemu dokter pro normal dan dia bilang kehamilanku bisa normal karna kepala dibawah dua2nya, dan kalau mau dia nyaranin buat lahiran di klinik / rs tempat dia praktek, pas aku tanya kliniknya ternyata estimasi biaya lahirannya 7-8 jt bun, dan untuk sekarang menurutku udah mepet ngumpulin uang buat lahiran, ada tabungan sih bun, tapi buat keperluan lain2 nanti setelah lahiran, menurut bunda gimana, tetep sc tapi gratis pake bpjs, atau normal tapi harus extra nabung dari sekarang meskipun mepet waktunya?

15 Tanggapan

Saya juga hamil kembar bund tapi masih masuk tm2 masih hamil muda, dr awal kontrol sama kalau cek lab ke puskesmas pasti bidan dan dokter spog bilang kebanyakn hamil kembar mah sc jarang yg normal karna resikony yg besar. Karna sc ataupun normal kata saya mah sama2 perjuangan seorang ibu. Tapi kembali lagi ke bunda maunya gimana, kalau emang bener2 kepala udah dibawah dua2ny ya silahkan kalau mau normal tapi kalau masalah dana bisa dirundingin dengan suami kalau mau extra nabung atau dipke dulu tabungannya. Biasanya juga kehamilan baby twins berlangsung kurang dr 38w kalau sc. Dapet dr searching juga kalau Sebagian besar proses persalinan bayi kembar dilakukan dengan operasi caesar. Hal ini karena meski kepala bayi berada di bawah dan bayi pertama dapat lahir secara normal, bayi kedua biasanya akan mengalami kesulitan untuk juga dilahirkan secara normal. Saya sebagai calon ibu juga pengennya lahiran normal karna pemulihannya cepat apalagi langsung dikasih debay 2 tapi kembali lagi sama Allah nanti gimana baiknya😊

Cari rsia yg pro normal dan melayani bpjs bun. Klo kata dokterku mah, klo bs lahiran normal, knapa harus sc? Atau coba tanya ke doktermu bun, rs tempat dia praktek melayani bpjs gak? Sekalian curcol dikit soal keterbatasan budget kamu. Ya ampun jd kangen dokterku yg ceriwis dan humoris. Klo rs tmpat doktermu praktek gak mlyani bpjs, kamu cari opsi dokter lain aja. Coba cari tau di gugel atau media sosialmu bun, rsia yg melayani bpjs. Atau bisa tanya2 ke kenalan yg udh pernah lahiran. Biaya lahiran gak sedikit loh. Blm lagi setelah lahiran, msh harus aqiqah dan pasti bkalan makan biaya banyak, apalagi klo si twin laki2 semua.

2y ago

Makanya aku nyaranin nyari RSIA jdi klo ada hal2 yg gak diinginkan terjadi, bs langsung ditangani oleh tenaga profesional dan fasilitas terbaik.

Halo bun, Sebetulnya kembali ke gimana kesiapan dana ibu sih, yang paling tau ibu. Kan ibu yang sampaikan sendiri mepet kalau ngumpulin dana lahiran 7-8 (normal kembar) karena namanya estimasi kt harus siap lebih dana ini itu. Umumnya yg saya tau termasuk pengalaman saudara kembar yaa operasi karena resikonya besar, jika sc dan di rs banyak peralatan yg bs mengakomodir. Jangan lupa pny anak kembar pun juga biaya setelah melahirkan jg besar, baiknya sih kalau secara tabungan mepet yaa sc dengan bpjs

aku juga lg hamil kembar bun... tpii aku pngn nya lhiran normal.. tpii kemarin awal bulan Di periksa kepala bayi nya masih di atas... sekarang uk ku udah masuk 8bulan bun.. ya aku mahh sekarang mikirnya mau normal atau sc yg penting bayi selamat aku nya selamat dan sehat2 lg...

Cari rumah sakit yg bisa norma pakai bpjs bund Soalnya sayang bgt kalo punya bpjs ga dipakai Tabungannya bisa dipakai ke keperluan lain Krn punya newborn kan kebutuhannya banyak Toh skrg pelayanan melahirkan pake bpjs juga udah sama aja kayak lahiran mandiri Semangat ya bund

kalo aku sih mending SC aja bund,demi keselamatan dedek juga bund soalnya jarang bngt hamil kembar yg lahir dengan proses persalinan pravaginam pasti rata2 SC karna resikonya lebih besar dan butuh banyak tenaga yg di keluarkan pas lahiran.

menurut saya normal atau sc sama2 perjuangan ya bun. kalau memang gak ada waktu untuk ngumpulin uang lagi ya mending sc pakai bpjs. kalau mau normal ya harus siapkan uang lebih takutnya ada kebutuhan mendesak lain nya

2y ago

iya bun, aku pun gak terlalu mempermasalahkan mau lahiran normal atau sc, cuma kepikiran kedepannya aja kalau normal pasti pemulihan bakal jauh lebih cepet karna ada 2 anak yg harus aku urus, agak menyesal aja kenapa ketemu dokter yg pro normal pas deket2 mau lahiran :") mana klinik & rs tempat dia praktek lumayan pricey pula & gabisa pake bpjs 😥

mending sc bund, karna bunda lahirin 2 bayi, resikonya besar kalo mau normal, cari aman aja bun, dan juga kebanyakan kalo kembar kehamilan nya ga sampai 38week. tapi kembali ke ibunya kalo sanggup lahiran normal, gpp

ya balik lagi sih bu, ibunya mau gimana? bener kah kepala 22nya dibawah? apa gak kesempitan bu kalo posisinya begitu? hasil USG dari dokter yg nyuruh SC sama juga bilang kalo kepala janin 22nya dibawah?

2y ago

sya mata minus ke puskesmas bidannya takut sya minta normal, dirujuk ke dokter kandungan dan dokter mata. Sambil berdoa semoga Allah berikan jalan yg terbaik dan biaya yg gratis. Alhamdulillah dapat dokter kandungan pro normal, mau nerima kalau mau usaha normal dlu

Kalau aku bakal pilih sc aja bun. Soalnya melahirkan satu anak aja udah setengah mati gimana yang kembar? gak kebayang. Pikirkan juga keselamatan anak anak bunda