Pendapat para ibu

Minta pendapatnya dong ibu ibu???, Apa sudah boleh anak 4 bulan diberi roti khusus untuk bayi atau makanan lainnya, kalau saya sebagai ibu masih was was aja, soalnya kata dokter pemberian MPASI kan usia 6 bulan, apalagi dengar berita gara gara anak dibawah 6 bulan diberi pisang sampai harus operasi, ada juga yang bayi meninggal gara gara obat jamu tradisional

2 Tanggapan

kalau 4 bulan mpasi dini dong namanya bun, selama berat badan bayi sesuai KBM nunggu sampai 6 bulan aja. kalaupun harus mpasi dibawah usia 6 bulan jangan karena inisiatif sendiri, harus konsultasikan ke DSA dulu. asi aja cukup sampai usia 6 bulan. tapi terserah kepada ibunya, saya nggak punya hak untuk melarang. saya selalu bilang sama orang² yg suka macam² atau jadikan anaknya percobaan obat² atau apapun itu. "itu anak ibu yg mengandung, melahirkan, menyusui, merawat, mnjaga, dsb. jangan biarkan anak jadi korban, karena ibu/orang sekitarnya nya ingin coba² hal ini/itu. kalau sudah kejadian yg ngerasain sakit siapa?, yg menyesal siapa?, yg salah siapa?".

1y ago

sama² bunda..😊

silahkan d pahami bu 👇🏻 sumber gambar: instagram dr @metahanindita (dr spesialis anak)