Hpl mei 2021

Minta pendapatnya buibu, ini udah cukup blm ya untuk baby newborn.. di luar keperluan mandi dll

Hpl mei 2021
48 Tanggapan

Cukup menurutku bun, cuma kalau gak pake popok sekali pakai itu popok kain kurang bun, soalnya masih sering pup sama pipis bun, 2 lusinan bun, kalau gurita emang gak disaranin saya cuma pake bentar itu pun gak kenceng ya pakenya cuma biar anget, soalnya kalau mau pake kaos dalm wktu itu msh belum luwes make’inya, 3 mingguan baru brani makein kaos dlm 😅, bayi cpt gede bun, tau2 baju NBnya gk muat, bedongya ditambah bun kalau gk pake pospek boros

rencananya si dede mau dipakein pospak atau popok kain bun? kalo mau pake popok kain aku saranin banyakin popok kain sama bedong atau alas ompol. pengalaman bayi ku, sehari bisa nyuci popok kain sama kain bedong sampe selusin lebih hehehe terus handuk kalo bisa lebih dari satu. soalnya kadang bayi abis mandi, pas lg dihandukin malah pipis atau pup. kalo baju gak perlu terlalu banyak. aku juga dulu baju cuma beli 12 setel bun.

3y ago

mungkin 1bulan full mau aku pakein popok kain bun, nanti aku tambahin di list popok kain dan alas ompolnya sama handuknya makasih infonya ya bun 🤗

Kalau aku, sarung tangan dan kaki kurang. Soalnya kadang dia gumoh kena ke sarung tangan nya. Nah aku tipe yang sarung tangan dan kaki harus kembar 😁 Gurita gak perlu. Waslap aku kurang. Soalnya tak buat mandi kan. Nah mandi 2 kali sehari. Artinya sehari udah pakai 2. Musim hujan gini belum tentu kering kalau langsung cuci. Apalagi aku cucinya setiap pagi. Sore udah gak nyuci.

Mnurut ku yg perlu bnyak popok, gurita sma bedong bun, krna wktu ankku lahir tiap malam kehabisan popok bedong dan gurita. Klo gurita krna kena pipisnya dikit bagian bawah. Padahal dri sore uda stok untuk persediaan malam. Tpi trnyata newborn tiap abis mimik pasti pipis dan kdang ook.

kalau saya sama kaya bunda perlengkapannya ga terlalu banyak karena anak cepat besar katanya. cuma popok dan bedong saya banyakin. bunda kalau awal lahiran mau niat pakai popok kain lebih baik tambahin bun popok kainnya. debay sering banget pipisnya bun, pasti sering juga ganti popoknya

sama bun hpl mei, aku lagi ngelist keperluan bayi juga nih. tapi kalo aku popok kain rencana mau nyiapin 2 lusin, celana pendek 1 lusin, celana panjang 1 lusin, kain bedong 1 lusin. soalnya gk mau dipakein pospak sebelum umur 1 bulan, kasian aja gtu...

3y ago

iya bun pengennya pakai popok kain aja biar ga iritasi

insyaAllah cukup bun, malah saya beli baju sm celana masing² 3pcs aja 😁 soalnya bayi newborn cepet gede, gak bakal kepake lama kan sayang. mending dipake buat kep lain, terus mikirnya nanti barangkali bnyk ngado juga biar gak mubazir.

3y ago

saya ttep beli bun, masing² 3pcs + celana pop 1lusin. kan anak bayi di bedong paling seminggu, 2 minggu doang, ke sana dia udh mulai gabetah jd bisa dipakein celana.

gurita udah gak di saranin yaa bunda.. popok kain nya bakalan kurang bun klo gk pake diapers bakalan sering pipis debay nya minimal 2 lusin, sama stk lagi kurang.. sya juga punya 7 kurang.. itu menurut sya beda sama yang lain

akumah dulu beli bajunya masing2 3, banyakin popok kain sama bedongnya kalo gapake pospak soalnya sehari bisa berkali2 pipis dan pup, udah gitu kalo pipis diganti semua kan sampe ke bedong dan alas nya

@riya iy bun it saran dri bubid. pnglmn ank kedua kmren keteteran bun krn d mntk in ini it dri pihak rs tp gk prsiapan dri rmh jd kli ini prsiapan bun hehehe mna tau d btuhin jd enk udh siap2