POLA ASUH ANAK

Minta pendapat bunda2 dong. Bagaimana pendapat bunda semuanya dengan pola asuh orang tua yang selalu menuruti kemauan anak dengan dalih "ASAL ANAK GAK NANGIS/DIEM/ANTENG"? Sampai² anak gak takut sama ortunya karena selalu ngalah. Salah satu contoh hal kecil yang sering terjadi anak main di luar sampai adzan magrib gak mau masuk tetep di temenin diluar/ anak terus main gak mau mandi sampai magrib kadang malah gak dimandiin. Masih banyak hal² lain yang anak minta mesti dituruti. Apakah ada dampak berkepanjangan sampai dewasa? Sharing ya bunda², soalnya ada kekhawatiran sama anakku. Noted, yang dimaksud ponakanku, bukan anakku. Cuma kita masih tinggal satu atap, jadi aku takut nanti anakku bakal niruin kaya gitu.

45 Tanggapan

Resikonya anak ga Akan nurut ortu. Semua omongan ortu bakal disepelein. Kl mikirnya ngebentuk karakter anak itu pas anak udah gede Dan ngerti, salah besar. Kl udah gede mereka udah punya pemikiran Dan kekuatan buat mempertahankan apa yg mereka yakinin yaitu apa yang mereka lakukan dari kecol. Yang Ada pasti ngbangkang atau lbh parahnya jd ga beradab. Manjain blh, tp Jangan membenarkan yg salah. Tegas boleh, tapi beri tahu alasannya knp beberapa Hal tidak boleh dilakukan. Jgn marah2 mulu, tp ga pernah dipuji. Jgn diturutin trs tp ga pernah di arahin.