Rapid test untuk bumil

Minta pencerahannya dong bunda². Aku lagi hamil 34w2d sekarang, sama bidan disuruh rapid di 37w, tapi bidannya ngasih tau katanya di minggu pertama bulan juli, sedangkan pas itu uk masih belum 37w. Berdasarkan pengalaman bunda² rapid test harus tepat di 37w atau maju/mundur gapapa ya?#seriusnanya #bantusharing #firstbaby

1 Tanggapan

Gapapa ikut saran bidan aja. Dulu saya malah di puskesmas dijadwalkan rapid test di 38w. Eh 36w6d pecah ketuban, 37w melahirkan. Jadi belum sempat rapid test di puskesmas, rapid testnya mendadak di IGD rumah sakit. Setelah itu kebijakan puskesmasnya diganti, rapid test ibu hamil mulai 36w 😁

3y ago

berarti ga harus tepat di 37w ya bun? terimakasih penjelasannya🤗