Bayi meninggal dalam kandungan

Minta doanya bund, saya skrg lg dipasang infus untuk perangsang Janin saya meninggal 2minggu yg lalu, dan baru ketahuan kemarin lewat usg Kandungan saya berusia 6bulan Dan rencana besok baru pasang balon Semoga diberi kelancaran 🤲

Bayi meninggal dalam kandungan
255 Tanggapan

Innalillahi wa innalillahi rajiun... sabar ya bun. InsyaAllah tabungan di surga. Anak saya yg pertama juga meninggal di kandungan bun. Usia 7 bulan. Karena bayinya berhenti berkembang di usia 5 bulan. Berbagi pengalaman saja, Dulu, waktu cek diusia 5 bulan, semua baik2 saja. Setelah itu, kami cek 2 bulan kemudian. Dan memang gerakan bayi cuma kayak kedutan aja. Karena kami g tau seperti bayi seharusnya, kami pikir semua baik2 saja. Dan akhirnya saya merasakan sakit perut seperti kontraksi hebat, lalu kami periksa. Dan begitulah, anak kami sudah meninggal di kandungan dg usia pertumbuhan masih 5 bulan. Kami tdk tau persis penyebabnya apa, Tapi, beberapa yg saya simpulkan sendiri adalah, Kurangi konsumsi kopi. Karena dulu saya pecinta kopi. Jdi hampir tiap hari minum kopi. Dan saya baru tau kalau kopi tdk boleh banyak2 di konsumsi. Juga, menjaga asupan makanan. Gak harus mahal dan enak, yg penting bergizi seimbang meskipun sederhana. Dan bunda harus semangat. InsyaaAllah Allah akan ganti dg anak yg lebih sehat dan sempurna. Selang 4 bulan Alhamdulillah saya sudah positive hamil. Dan skrg anak saya sudah usia 23 hari. Saling menguatkan bun. Semoga kita selalu sehat☺️🥰

3y ago

Aamiin makasih doanya bunda🥰. Kmren lahiran normal diinduksi pakai balon. Dan Alhamdulillah tdk perlu dikuret.

Innalillahiwainaillahi roji'un yg sabar ya bunda inshAllah jadi tabungan bunda dan suami disurga Aamiin😇 saya juga pernah mengalaminya bun diusia 6bulan anak ke2 satu tahun yg lalu dengan jk perempuan dengan dipacu memakai obat yg masuk V,dimasukan V jam 9 jam 12 udah rembes ketubannya campur darah dan jam 13.40 Alhamdulillah udah lahir sakit hati,kecewa,sedih campur aduk ditambah pas keluar sudah ga ada tangisan baby😔 tapi alhamdulillah selang 6bulan Allah sudah menggantikan kembali, maaf bunda kalo boleh tau penyebabnya apa ya ? Kalo saya kemarin karna preklamsi. Semoga lekas sembuh sehat dan semoga segera diberi gantinya kembali😇

3y ago

iyaa bun.. Alhamdulillah.. amin mksh bun do'anya.

kmaren saya juga gitu bunda,mau dipacu sama dokternya saya blm siap,jd saya pulang dulu,sampai rumah ketemu ibu2 ngasi tau klo suru minum nanas muda di jus campur sama lada bubuk, Alhamdulillah baru minum jeda g sampai 2 jam saya mulai mules kontraksi,mau Deket ashar saya minum,ashar saya mulai mules, Maghrib saya minum ngabiskan sisa jus g lama saya langsung ketuban rembes, isya' masuk RS,masuk UGD,trus pake test repid dulu padahal saya SDH g kuat,g lama saya suru masuk kamar dulu Krn nunggu dokternya datang, qodarallah bayinya keluar dikamar pas baru aja naik kasur

3y ago

tp memang SDH terlihat ada kelainan bunda,dr usia 3bln jalan pas dikandungan

innalilahi wainnalillahi rojiun,turut berduka cita ya Bun semoga di beri kelancaran saya juga mengalami seperti bunda 2 bulan lalu anak pertama saya meninggal dalam kandungan ,usia kandungan 6 bulan kurang dokter bilang karna janin tidak berkembang. rasanya hancur gak tau mau ngpain.sampek sekarang kalok ingat pasti nangis bun. yang tabah ea bunda , bunda gak sendirian bnyak yang mengalami seperti bunda semua hanyalah titipan Bun kita cuman bisa menjalankan.

3y ago

inalilahi wainailaihirojiun bun..

inalilahi,,,,2019 dulu baby saya juga meninggal dlm kandungan umur 6bulan bun.dan di perangsang biar ada kontraksi,,,,klo sya dulu gk tau penyebabnya apa.cmn sblm meninggal saya mengalami diare,,trus sya berpergian perjalanan bolak-balik selama 5jamanlh.di mobil juga empet2an.trus besoknya baby tidak bergerak,,kirain sya tidur.tapi ko sya tunggu2 sampe 6hari blm juga bergerak.akhirnya pas di usg udh gk ada

Jujur akhir-akhir ini jadi mudah sedih dan takut membaca banyak kisah stillbirth (early/late stillbirth).. Semoga bunda dan keluarga diberikan ketabahan dan kesabaran hati, insya Allah kelak menjadi penyambut bunda dan ayah di pintu surga ❤️ Dan semoga para ibu yang sedang mengandung diberikan kekuatan dan keselamatan hingga kelak bayi lahir dengan sempurna 🙏❤️

yang sabar ya bun. taun lalu syaa jg mengalami. persis usia 6bln tp saya sadarnya sehari bun pas ga ada gerakan. lgsg ke ugd dan memang ddj sdh tdk ada. peluk jauh dr saya bun. semangaat ya bun... pasti bunda bs melewati semua. memang susah dan pasti ga iklas krn sampai detik ini saya pun tdk iklas tp saya mkrnya ini semua yg terbaik. alhamdulillah sy skrg sdh sya hamil 7bln.

3y ago

Aamiin,,iya bun kl aku bru msuk 26w2d nih bun

Innalillahi wa inna ilayhi rojiun.. Semoga bunda dan keluarga diberi tambahan kesabaran dan segera diamanahkan kembali.. Semoga lancar bund,aamiin.. boleh sharing ndak bun kalau berkenan apa yg dirasakan sebelumnya? supaya bisa jd lebih memperhatikan, hati² dan pelajaran bunda² lain termasuk saya.. . itu pun kalau bunda berkenan, kalau ndak bersedia juga ndak apa 😊🙏

Oktober th lalu. pernah merasakan gimana rasanya. perasaan bingun campur bersalah, terus bertanya2. kok bisa? sy thn lalu jg begitu bund,pas usg kehamilan 16 week dokter menyatakan janin meninggal 1 minggu. syook. di rawat d RS 3 hari d ksh obat penggugur. dan setelah itu d kuretase. Alhamdulillah lancar, semangat bunda, dia menunggu di surga 🤲

innalillahiwainnailaihi rojiun yg sabar ya buun saya juga kehilangan anakku bulan januari kmrn bun meninggal dalam kndungan juga induksi 2hr an bru dede mau kluar saya sengaja gamau oprasi krn pngen cepet promil lagii , semangat yah bun ajak bicara dedenya klo bunda dan kluarga sdh ikhlas biar dedenya cepat kluaar 🤗