protein urin & tensi 140/90

minta doa nya bunda bunda.. tadi sore aku periksa ke bidan kontrol mingguan... usia kandungan ku 37week.. nah karna ada bengkak td di cek protein urin terus positive 2 dan tensi nya 140/90... jadi aku di rujuk ke RS malam ini... adakah bunda bunda yang sama berpengalaman kaya gini ? skrang aku lg di observasi dulu tunggu perkembangan besok visit dokter .. kalo tensi nya sudah stabil dan urin sudah negativ bisakah melahirkan normal ???????

protein urin & tensi 140/90
43 Tanggapan

Berdasarkan pengalaman saya kalo positif urine +2 udah preeklamsia berat dan harus lahir sc segera kalo usia kehamilan dah matang. Soalnya sayapun gitu tensi trus naik sampe diangka 170/100 Dan positif urine +2 takutnya kalo dipaksa normal bisa kejang Dan pendarahan ibunya bisa masuk icu.. Kalo udah preeklamsia meskipun positif urine +1 gabisa lahir normal meski lewat induksi bun.. Yang penting yg terbaik buat bunda Dan dedeknya lahir normal atau sc samaaja..

4y ago

PEB protein urin +3 bund Tp bunda di diagnosis PEB karena tensinya >160 sistol nya

Aku lahiran bulan lalu bun, aku rutin kontrol sebulan sekali ke spog dan semua selalu normal, waktu h-2minggu hpl tensi ku 153/119 di cek protein urin negatif. Pas hpl hari pertama bukaan 1 tensi masih normal, hari kedua bukaan 2 tapi karena kakiku bengkak dan tensi naik lagi 150/110 pas dicek prot urin +1, hari ketiga nya aku di induksi tensi masih tinggi tapi gak di cek urin lagi, Alhamdulillah bisa lahiran normal bun.

Halo bunda .. salam kenal...saya sedang hamil baby twins .. bulan kemarin saya juga agak naik tensi 130 .bulan ini blm waktunya control baby twins .sempat seminggu yg lalu saya bengkak kaki tangan muka .tapi sekarang mulai ilang sendiri .krna emg saya orgnya sukanya sibuk2 .gerak2 trus sukanya .kalo diam ajja malah pusing wlw terasa begah sudah perut ini engap 23week .semoga lekas sehat bunda

Trgantung diagnosa dokter bun ... udah masuk fase preeklamsia yg manaa tapi kebanyakan spog ga berani ambil resiko utk melahirkan normal pada kondisi ibu preeklamsi baik ringan maupun berat. Berpikir positif aja biar ibunya sehat, perkembangan baby juga normal .... normal atau SC itu sama aja, hakikatnya sama2 melahirkan dgn selamat dan sehat dua2nya

Semangat bun bisa normal kok bun yg penting yakin Aku juga protein positive 1 darah 170/90 d opmame 4 hari ketuban udh pecah gk ada kontraksi dokter nya bilang klu janinnya d keluarin bisa meninggal begitu juga d pertahanin tpi alhamdulillag bun lahir normal d rumah meskipun dokter nakutin klu harus sc Semangat bun yakin aja

Aku kemarin urine +1 bun tensi 160/100 dan dokter menyarankan suruh langsung rawat inap slama 2hari untuk menurunkan tensi dan suntik pematangan paru,Puji Tuhan stlh 2hr tensi trun,janin berkembang dg sht dan aktif ,djj juga stabil jd langsung blh plg tp tetap hrus kntrol tensi 2hr skali dan harus cek pergerakan janin

4y ago

Brp week bun?

Semngat bun.. Aku hamil anak pertma udah didiagnosa preeklampsi, alhasil hamil 30 minggu tensi tinggi 180/110 drawat drumah sakit 10 hari tapi sayang disaat tensi normal anakku udah gg ada bun.. Dia mnglah demi aku bun 🤗 Ttap smngat ya bun, mudah2an keduanya baik2 aja..

4y ago

Bunda lahiran normal kh?? iya bun harus semngat

Kalau masih PE ringan dan tensi bisa stabil, bisa lahiran normal Jaga makanan yg di konsumsi, minum tablet kalsium nya harus rutin mencegah PEB, kurangi dan hindari garam dapur, bisa diganti dg garam himalayan Makan buah pear atau belimbing bisa menurunkan tensi

Sy bun bulan 5 kemarin melahirkan diagnosa preeklamsia berat tensi 220/130 protein urine udah +4 . Usia kandungan 36w langsung di cyto SC sm dokter . Alhamdulillah masih diberi kesehatan sampai sekarang . Jangan stress bun jgn banyak pikiran .

Pengalaman saya melahirkan anak pertama terpaksa harus sc dan lahir secara premature karena protein urine positive 3 dan tekanan darah 180/90 seluruh badan mendadak bengkak, padahal rutin kontrol ke dokter spog selalu kondisi normal dan sehat

4y ago

saya tensi 230 dan protein urin positif 3. hrs sc karna pre eklamsia berat