BB Bayi sudah normal, tapi BB ibu naiknya belum sesuai target kehamilan

Minta saran dong, Minggu lalu USG pas 32week BB bayi katanya sudah 2000gram dan kata dokternya normal. Tapi pas di cek kenaikan berat badan ibu baru naik 8kg dari awal kehamilan, masih kurang 4kg lagi Itu kira2 bawa dampak gak ya ke baby nya? Soalnya aku udah makan terus, minum2 manis dingin terus. Tapi BB saya nya gak naik banyak -_-

3 Tanggapan

Asal bb janin sdh normal gapapa kok bun,berarti penyerapan nutrisinya bagus langsung ke janin. Ga harus ibu hamil naik 15kg kok,asalkan sehat semua ga masalah

Di Jepang, Malaysia, disarankan naik bb ibu tdk banyak2... tdk melebihi 10kg... Jepang tdk melebihi 7kg agar bisa normal... Beda2 yah

Terimakasihh bund