kondisi janin d bawah

Minta saran bunda - bunda.. usia kandungan aku 4 minggu lebih, baru usg pertama kali, di cek kondisi janin di bawah banget, deket jalan lahir.. ada yang pernah ngalamin ga ya? Ada yg tau solusinya biar janin nya ga di bawah? Soalnya dokternya bilang potensi keguguran tinggi.. makasih, ditunggu responnya ya bunda

18 Tanggapan

nah sama banget kayak aku bun, waktu itu 5w, kantong kehamilan dibawah banget dan katanya rentan banget.. Trs dikasih penguat, suruh bedrest sampai 1bulanan sampe waktunya kontrol lg. 1 bulan kemudian pas kontrol janin udah bagus posisinya, tp ttep harus gaboleh banyak kegiatan sampe 4 bulan.. sekarang udah 7 bulan alhamdulillah sehat

Aku juga pernah dibawa Bun. Cuma dikasi obat sama bidan terus bidannya urut gitu pertqu biar naik. Dan Alhamdulillah setelah di pijit sama bidan jdi enakan. Lalu aku dikit2 pengen pipis. Terus pipisnya itu cuma dikit, itu karena aku jg sering naik turun tgga jadinya kandungannya turun kebawah

saya pas 5bulan juga dibilang gitu Bun. efeknya pipis* terus setiap hari mau pagi siang malem.. tp disarankan gabole urut ya . rebahan aja. bedrest gitu. hindari naik motor . sama vitamin dikasi yg folamil Genio itu . rajin diminum

5y ago

coba periksa atau usg bun. saya dlu gitu soalnya. pas 5bulan priksa dibilang gitu. trus pas 8w usg transvaginal ternyata emg rahim saya dbawah bgt

kalo kata dokter kayak gitu menurut aku bunda harus bener2 jaga kandunganny ekstra, kurangin aktivitas terutama yg tdk terlalu penting, semoga bunda n baby sehat ya coba aja minta vitamin penguat kandungan sm dokter nya

Gak boleh sering di urut ya bunda. Sy selama hamil ga pernah di urut2 gimana gitu. Krna mmng dilarg jg dan gak dikasi sama bidan/dokter, Bidan lalu pijit Krna memang keturun jadi mau dinaikkan.

Untuk awal awal kehamilan banyakin mkan es krim atau mkan yg manis manis bun. Es kan bisa gedein janin. Jd biar janin nya cepet naik dlu klo gede. Nnti diusia 12 minggu baru kurangi es nya

sy awal kehamilan seperti itu bun,alhamdulillah skrg udah 36w,biasa.y dokter ksh penguat,jgn angkat berat & jgn smpe terlalu capek. nnt semakin besar jg posisi.y bkalan membaik 😊

Aku jg pernahh gitu,, tp pas blm hamil, jd waktu itu rahim ku keturun bgt,, trs dbawa ke tukang urut yg bsa menaikkan rahim lg,, tp gak tau ya kalo lg hamil, takutnya bahaya buat janin

5y ago

Kalo bahasa banjarnya 'teturun peranakan bund 😊

pake yg buat nahan perut ituloh apa ya namanya wkwk temen jg gt sering naik turun tangga jd turun sebelum waktunya .. yg pasti porsi bed rest nya yg dibanyakin sih

Makasih yaa bunda semuanya untuk saran dan masukannya 🙂🙏 mohon do'anya yaa semoga sehat terus dan lancar.. doa yang sama untuk bunda semuanya 😊😊😊