KB

Minta masukan dong bund.. Menurut bunda semua program KB apa yg rekomen dan sertakan alasannya..

5 Tanggapan

Iud bund krna gk mempengaruhi hormon, dan gak sering dateng k bidan utk cek, krna bisa cek sndiri terutama saat sdang haid krna klo haid deras kmngkinan bsa lepas tp jarang bund. Klo bund haidhnya teratur bisa aja pke kb alami dr kalender dan masa subur, jd klo pas masa subur suami bisa pke kondom.

Trus iud jangka waktu nya panjang maksimal 5 tahun klo mau lepas sblm 5 thun jga bisa tp bisa tnya dlu k bidan klo pke iud kontraindikasinya apa aja.. Klo suntik2 dan implan pengaruh k hormon, kadang cocok2an jga sma bunda utk efek samping

Kayaknya semua kb ada efek samping masing2, tergantung cocok2an. Ada yg pake pil jd gemuk, jd jerawatan. Ada sodara saya jg pake iud, jadinya keputihan basah terus dan berbau, begitu iud nya dilepas ga keputihan lg. Kayaknya emang cocok2an sih.

5y ago

Oh gitu ya bund.. jadi galo nih

Suntik kb sebulan mempengaruhi asi, haid.. Suntik kb 3 bulan tidak mempengaruhi asi, tidak haid

saya pilih yg alami bund

5y ago

diatir jdwal sama suami juga usaha