Obat penguat kandungan harus pakai resep dokter nggak ya? Bantu sharing bun

Minggu pertama kemarin saya flek, kedokter dikasih penguat kandungan untuk 3 hari. Setelah mampet minggu berikutnya saya malah pendarahan, ke dokter lg dikasih penguat kandungan untuk seminggu. Nah ini penguat kandungan saya habis. Tp masih suka kumat flek walau nggak setiap hari. Kalau mesti ke dokter lagi mikir biaya bun, dah 2x dlm 1 bulan biayanya lumayan. Kmrn ke puskesmas disuruh nunggu seminggu baru mau dikasih rujukan#bantusharing #seriusnanya

6 Tanggapan

saya hari itu pernah habis bun, tapi dokternya uda bilang dari awal beli aja diapotik gpp & minumnya sesuai anjuran dokter nya. bundaa minumnya pakai air hangat, teruss jangan makan pedas dlu ya bun, makan sayur bening. bedrest total dlu, makan/minun ditempat tidur, kekamr mandi aja baru jln itu pun pelan² jalannya atau jalan dipegangi sm paksu..

1y ago

aamiin .. makasih bun. saya itu badane dah sehat bun, jalan biasa, makan apa aja masuk. tp nek kebanyakan jalan kadang kumat fleknya walau nggak tiap hari flek. kalau dah kerasa nggak nyaman langsung istirahat tiduran nanti enakan lagi

Sy 2x sudah pendarahan pas kehamilan sblum 17w Bun. Yg ke1 dikasih penguat kandungan karna flek, setelah 3mgg pendarahan ke2 posisi obat sudah habis saat itu. akhirnya di opname dikasih suntikan penghenti pendarahan SM penguat kandungan. Smg Nanti ga ada drama pendarahan LG. Sehat2 bunda dan Dede semuanya :)

1y ago

aamiin, semangat bun, semoga bunda dan calon debay jg sehat

Gak bisa beli lsg ke apotek bun,kmrin sy udh coba ke beberapa apotek tp gmw keluarin..pas itu sy beli merk duphaston.tp klo bunda udh tau jenis obatnya mgkin bs d coba lewat app sprti shopee bun sy prnh cek dstu jual jg

nggak bisa beli bebas bun soalnya obat keras harus pakai resep dibawa aja ke dokter gpp bun uang bs dicari lagi klo hbs biasanya obat penguat dikasih buat 10-15hr bund

1y ago

iya bun makasih infonya. ini td sore dah didaftarin antri periksa lg ma suami

Selama minum obat penguat kandungan bedrest total ga Bun?

1y ago

saya dah antri periksa bun, coba nanti tak tanya dokternya kalau masih flek boleh beli sendiri aja nggak sampai bener2 nggak kumat fleknya

Minta microgest 200mg itu paling bagus

1y ago

pas flek saya dikasih duphaston. trus pas pendarahan dikasih microgest langsung berenti sebenernya, tp setelah seminggu obat habis kumat flek lg bun, sama perutnya blm nyaman buat jalan