Di vonis BO

Minggu kemarin saya usg uk 9week tapi masih terlihat kantong janin lalu dokter memvonis kalo saya hamil BO dan harus dikuret, tapi selama hamil saya gak ada keluhan flek dan nyeri perut, dokter menyarankan 2minggu cek lagi untuk memastikan ada perkembangan atau tidak. Jadi takut nanti priksa dokter karna kehamilan sebelumnya sudah pernah keguguran karna janin tidak Berkembang. Menurut bunda saya harus gimana?#bantudijawabbunda

11 Tanggapan

kalo mau usg di dokter lain bun, rutin minum asam folat sama susu hamil, buah alpuket juga kalo mau, dulu saya juga pernah di vonis BO sama dokter, kalo emang masih rezeki bunda insya allah janinnya pasti pasti ada dn berkembang, kalo emang blm rezekinya pasti luruh dgn sendirinya, waktu saya juga ga ada keluhan apa2, tapi saya mutusin untuk pertahanin, alhamdulillah saya usg di uk 13week janinnya sudah ada dan sehat, dan skrng alhamdulillah anak saya udah lahir semua karna kehendak allah, bunda harus ttp sabar, jgn mikir yg aneh2,

dulu saya sampai 11w tidak ada keluahan dipriksa ke bidan dan spog krn ga percaya langsung ke apog fetomaternal dan emang g berkembang.Besoknya dikuret. saranku cari spog lain buat memastikan biar cpt ditindak lanjuti kalo mau nunggu gugur sendiri mana kita tau kekuatan tuh kntong dan tubuh kita.Kt spogku pernah ada yg sampe 15w ga gugur akhirnya kantong sdh hampir busuk atau gmana istilahnya deh. cari second opini itu bagus bund biar memastikan dan memantapkan

kalo bisa coba usg ulang di doktr lain bund atw rs lain jg cari second opinion .. dan jangan lupa jg sambil searching" di google tentang kehamilan BO, krna trkdang ad yg tidak langsung muncul gejala ..

biasanya kalo bo itu gaakan bertahan diatas 10week bun, nanti kantong bakal keluar sendiri. saya dulu ngalamin dikehamilan pertama, mulai ada keluhan pas udah masuk 10week kalo saya dulu.

kalau bunda memang ga ada flek/darah. menurut saya tetap diteruskan saja bun. kalau memang BO pada akhirnya akan gugur sendiri .

di tunggu saja dlu bun,, ikutin saran dokter... klu beneran BO coba dech bunda cek virus krna bunda udh prnh keguguran seblmnya...

ttp harus di priksakan. kalau bo harus dikeluarkan 🙏 sabar bun. skg berdoa aja, ttp makan bergizi dan vitaminnya.

Ikut intruksi dokter, atau kalo mau cari 2nd opinion ke dokter lain, bener gak diagnosanya BO

tunggu aja dulu bun . setelah itu coba cari dokter lain buat USG .

mkn es crem wall Bun, insya Allah akan baik2 ja,jgn lupa berdoa