Mf bunda saya hamil anak pertma

Mhon sering pnglman usia 7 minggu dong bun..

6 Tanggapan

aku di usia 7week itu bener2 mual bund ga bisa namanya masuk nasi boro2 masuk nasi ngeliat nya aja aku muntah bund jd kebawaan nya lemes aja dan permen hrs ttp stay sm ak bund jd selama masa2 mual muntah nya suami ak cmn bsa bantu buatin kacang hijau biasanya roti utk ngisi perut sm susu bund dan bukan nasi aja bund kdng2 minum air putih pun muntah jd hrs minum yg dingin2 bru bisa masuk dan alhamdulillah skrng udah 23w makan apapun masukk hehe malahan ga bsa namanya berhenti makan kebawaannya pngen makan terus sm nyemil

usia 7-12w biasanya puncak mual muntah bun. nah selama mengalami itu jangan skip vitamin ya bun. biasanya ada bumil2 yg mual muntah trus vitaminnya ga diminum karena alesannya bikin makin mual. tapi sebenernya asam folat sangat penting di kehamillan muda TM1. jadi ditabah2in aja ya bun.

aku 7week jg bun, muall terus apalagi tiap pagi sampai siang bawaannya lemes cuman bisa rebahan sambil nahan mual. sore sampe malem baru bisa makan normal, dari pagi udh dipaksa makan jg sebenernya tp malah muntah

usia 7 w itu lagi naik naiknya mual sama muntah,cium apa pun yg asalnya kita suka jdi ga suka,apa lg cium nasi mual langsung klo aku,tpi Alhamdulillah sampe 13w doang,ada yg sampe tm2

kalo aku lagi ngalamin mulmun Bun sampe masuk tm2 baru mulai ngerasain enak makan minum

klo aku sih gk smpk munth bun tpi klo shabiz mkn prut mual kepala pusing